السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

استئناف شرم الشيخ تضاعف حبس المتهم في واقعة وفاة طفل الطور إلى الحبس 3 أشهر

المتهم
محافظات
المتهم
الإثنين 20/أبريل/2026 - 10:28 ص

قضت محكمة جنح مستأنف الطفل بمدينة شرم الشيخ اليوم، برئاسة المستشار محمد يوسف، بتعديل الحكم الصادر من محكمة أول درجة، لتقضي بمضاعفة حبس المتهم "مازن أ.م" 16 عامًا إلى 3 أشهر مع الشغل، بدلًا من شهر واحد، وذلك في القضية رقم 16 لسنة 2026 جنح طور سيناء.

حداث الواقعة 
تعود تفاصيل الواقعة إلى أواخر شهر رمضان الماضي بمدينة طور سيناء، حيث أقدم المتهم على قيادة سيارة نقل  بشارع شرق الدلتا برعونة واستعراض في الطريق العام، متجاهلًا استغاثات المجني عليه الطفل "نور إ.ع" (14 عامًا) ورفاقه للتوقف أثناء ركوبه معه بصندوق السيارة، ما أدى إلى سقوطه وإصابته إصابات بالغة.

12 يوما بالعناية المركزة 

وظل المجني عليه يصارع الموت داخل العناية المركزة بمستشفى مجمع الفيروز الطبي لمدة 12 يومًا، قبل أن يفارق الحياة متأثرًا بإصاباته.

وكشفت التحقيقات أن المتهم فرّ من موقع الحادث دون محاولة إسعاف المجني عليه، قبل أن تتمكن الأجهزة الأمنية من ضبطه لاحقًا مختبأ بأحد المزارع بوديان طور سيناء.

وقضت محكمه جنح طور سيناء في أول درجة بالحبس شهرا، ولكن محامى الأسرة استأنف على الحكم.

وخلال جلسة الاستئناف، قدم محمود إبراهيم سرور، محامي أسرة المجني عليه، مرافعة أكد خلالها توافر أركان الخطأ الجنائي الجسيم، مشيرًا إلى أن الواقعة تضمنت رعونة بالغة، فضلًا عن جريمة الهروب والامتناع عن تقديم المساعدة، مطالبًا بتشديد العقوبة لتحقيق الردع العام.

واستجابت المحكمة لتلك الدفوع، وقضت بتشديد العقوبة، لتؤكد على خطورة مثل هذه السلوكيات وضرورة مواجهتها بحسم قانوني.

المجنى عليه

1000550379
1000550379
تابع مواقعنا