السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضمن حركة التغييرات.. وزيرة الثقافة تُقيل عددًا من مسؤولي المركز الإعلامي للوزارة | خاص

وزيرة الثقافة - الدكتورة
فن
وزيرة الثقافة - الدكتورة جيهان زكي
الثلاثاء 21/أبريل/2026 - 02:00 م

علم القاهرة 24 من مصادره، أن الدكتورة جيهان زكي وزيرة الثقافة، قررت إقالة عدد من مسؤولي المركز الإعلامي للوزارة، وذلك ضمن حركة التغييرات الأخيرة التي تتبعها الوزارة، من أجل تطوير الوضع في الوزارة.

وقال مصدر إن الوزيرة قررت إقالة عدد من أعضاء المركز الإعلامي للوزارة، كما أصرت على بقاء آخرين، وحاليًا تعمل الوزيرة على تطوير الأوضاع بالوزارة بقطاعاتها كافة، مؤكدًا أن الوزيرة لا تتهاون مع المخطئين، بل أن كل من يُخطئ يتم إقالته على الفور.

وزيرة الثقافة تُقيل عددًا من مسؤولي المركز الإعلامي للوزارة

وبالحديث عن قرارات وزيرة الثقافة الجديدة، فإن الدكتورة جيهان زكي أعلنت أمس، تشكيل عدد من اللجان المختصة لفحص شكاوى العاملين بالهيئات والقطاعات التابعة للوزارة، إلى جانب العمل على ضبط منظومة الأداء المالي والإداري.

وتأتي تلك الخطوة لتحقيق الانضباط المؤسسي ورفع كفاءة العمل، كما بدأت اللجان المُشكلة من جانب وزيرة الثقافة عملها هذا الأسبوع، حيث استهلت مهامها بتشكيل لجنة من قيادات الوزارة لفحص الشكاوى المقدمة من العاملين بدار الأوبرا المصرية، والوقوف على مدى وجود أية مخالفات أو تجاوزات في سير العمل الفني بالدار.

كما تم تشكيل لجنتين لضبط الأداء المالي والإداري بكل من الهيئة المصرية العامة للكتاب، والمركز القومي للسينما، وأكدت الوزارة أن الدكتورة جيهان زكي كلفت هذه اللجان بعرض نتائج أعمالها أولًا بأول، تمهيدًا لاتخاذ ما يلزم من قرارات تصحيحية، بما يحقق الصالح العام ويعزز ثقة العاملين في منظومة العمل بالوزارة وقطاعاتها.

تابع مواقعنا