السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

للمرة الأولى في تاريخها.. فرنسا تنظم مونديال السلة 2031

الاتحاد الدولي لكرة
رياضة
الاتحاد الدولي لكرة السلة
الأربعاء 22/أبريل/2026 - 03:12 م

أعلن الاتحاد الدولي لكرة السلة -فيبا- منح فرنسا شرف استضافة بطولة كأس العالم لكرة السلة 2031 للمرة الأولى في تاريخها، وذلك وفق ما تم الإعلان عنه اليوم الأربعاء.

للمرة الأولى في تاريخها.. فرنسا تنظم مونديال السلة 2031

وبحسب القرار، ستستضيف مدن ليل وليون وباريس مباريات النسخة الحادية والعشرين من البطولة، على أن تُقام الأدوار النهائية في العاصمة باريس، وتأتي هذه الاستضافة ضمن سلسلة من النسخ المتتالية التي ستقام في قارات مختلفة، حيث تستضيف قطر بطولة 2027، في أول تنظيم عربي للحدث العالمي، وذلك خلال الفترة من 27 أغسطس حتى 12 سبتمبر، بعد نسختين سابقتين في آسيا أقيمتا في الصين عام 2019 ثم في الفلبين واليابان وإندونيسيا عام 2023.

وعلى الصعيد الرياضي، تُعد الولايات المتحدة الأكثر تتويجًا بالبطولة، فيما حققت إسبانيا لقب 2019، وتُوجت ألمانيا ببطولة 2023، بينما كانت أفضل نتائج فرنسا حصولها على المركز الثالث في آخر نسختين.

وأكد الاتحاد الدولي أن اختيار فرنسا جاء نظرًا لخبرتها في تنظيم الفعاليات الكبرى، خاصة بعد نجاحها في استضافة أولمبياد باريس 2024، والذي شهد حضورًا جماهيريًا واسعًا في منافسات كرة السلة.

وكانت فرنسا قد أبدت رغبتها في وقت سابق في الترشح بشكل منفرد لاستضافة البطولة، في ظل الزخم الذي تعيشه اللعبة محليًا، خصوصًا بعد الإقبال الجماهيري الكبير خلال الألعاب الأولمبية الأخيرة.

 

تابع مواقعنا