إصابة 16 شخصًا إثر اصطدام قطارين في الدنمارك| صور
اصطدم قطاران في الدنمارك فجر الخميس بالقرب من منطقة هيليرود الواقعة على بعد 40 كيلومترًا شمال كوبنهاغن، ما أسفر عن إصابة 4 أشخاص بجروح خطيرة.
وأكدت إدارة إطفاء كوبنهاغن الكبرى إصابة 12 شخصًا آخرين بإصابات طفيفة، في حادث وصفته الشرطة بأنه كبير ومأساوي.
ووقع التصادم في تمام الساعة السادسة والنصف صباحًا على خط سكة حديد محلي يرتاده الطلاب والموظفون بشكل يومي.

وأفادت شرطة شمال زيلاند بإجلاء جميع الركاب من القطارات المتضررة، بينما نُقل عدد من المصابين بجروح بالغة عبر المروحيات لتلقي العلاج الطارئ في المستشفيات القريبة وفق بلومبرج.
تحقيقات موسعة لكشف أسباب تصادم قطارات هيليرود
باشر المحققون الدنماركيون تحقيقاتهم لمعرفة الأسباب الفنية التي أدت لوقوع التصادم بين القطارين اللذين تحطمت مقدمتاهما جراء قوة الارتطام، وأظهرت الصور الملتقطة من موقع الحادث بقاء العربات منتصبة على القضبان رغم الأضرار الجسيمة التي لحقت بالهياكل الأمامية نتيجة الحادث المفاجئ.


وأعربت ترين إيغيتفيد، رئيسة بلدية غريبسكوف المجاورة، عن أسفها لوقوع الحادث الذي طال خطًا حيويًا يخدم سكان منطقتها وتلاميذ المدارس. وتعمل السلطات المختصة حاليًا على فحص أنظمة الملاحة والتحكم بالسكك الحديدية لتحديد ما إذا كان السبب يعود لعطل تقني أو خطأ بشري أدى لوقوع هذه الكارثة.








