الأربعاء 06 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير الخارجية الأمريكي يحسم الجدل بشأن استبعاد إيران من كأس العالم

منتخب إيران
رياضة
منتخب إيران
الجمعة 24/أبريل/2026 - 12:54 م

حسم ماركو روبيو وزير الخارجية الأمريكي، الجدل المثار بشأن مقترح مبعوث ترامب باستبعاد منتخب إيران من كأس العالم 2026، وإشراك منتخب إيطاليا في المنافسات بدلًا منه.

وزير الخارجية الأمريكي يحسم الجدل بشأن استبعاد إيران من كأس العالم 

وقال وزير الخارجية الأمريكي خلال مؤتم صحفي بالبيت الأبيض: لا يوجد ما يمنع في أمريكا، بقدوم منتخب إيران للمشاركة في كأس العالم 2026، ومشكلتنا مع إيران، لن تكمن في الرياضيين بل في الأشخاص الذين قد يرغبون في اصطحابهم معهم وتربطهم صلات بالحرس الثوري الإيراني، ولن نتمكن من السماح لهم بالدخول.

واختتم روبيو تصريحاته عن مشاركة منتخب إيطاليا في المونديال، قائلًا: مجرد تكهنات تستند إلى فكرة أن إيران قد تنسحب من البطولة، وليس منعها من المشاركة.

وكان باولو زامبولي مبعوث الرئيس الأمريكي ترامب، اقترح باستبدال منتخب إيران بـ إيطاليا في كأس العالم 2026، حيث قال: أنا مواطن إيطالي، وسيكون حلمًا أن أرى المنتخب الإيطالي في بطولة تستضيفها الولايات المتحدة؛ فبامتلاكهم 4 ألقاب، لديهم التاريخ الذي يبرر إدراجهم.

ووفقًا لهيئة الإذاعة البريطانية بي بي سي، فإن فيفا لا يعتزم إشراك منتخب إيطاليا في كأس العالم بدلًا من إيران، مؤكدة أنه ليس لديه أي خطة لهذا الأمر.

من جانبها، عبّرت إيطاليا عن رفضها القاطع للفكرة، معتبرةً أنها تمثل إهانة لكرامة الكرة الإيطالية، خاصة بعد الإخفاق الأخير في التأهل. 

تابع مواقعنا