إزالة 26 حالة تعدٍ على فرع رشيد بالمنوفية
شهد مركز الشهداء بمحافظة المنوفية، انطلاق حملة مكبرة لإزالة التعديات على فرع رشيد، وذلك ضمن أعمال المرحلة الثانية من المشروع، وبالأولوية الأولى الهادفة إلى تأمين إمرار تصرف مائي يصل إلى 100 مليون متر مكعب يوميًا، في إطار جهود الدولة لتنفيذ المشروع القومي لضبط نهر النيل وترسيخ سيادة القانون.
إزالة 26 حالة تعدٍ على فرع رشيد بالمنوفية
وأسفرت الحملة، التي نُفذت اليوم، عن إزالة 26 حالة تعدٍ على المجاري المائية، تنوعت بين مبانٍ مخالفة داخل القطاع المائي، بإجمالي مساحة بلغت 1286 مترًا مربعًا. وتمت أعمال الإزالة باستخدام معدات ثقيلة، من بينها حفارات تم تحميلها على صنادل نهرية للوصول إلى مواقع التعديات بدقة وكفاءة.
وأكدت الجهات المعنية أن الحملة تأتي ضمن خطة موسعة تستهدف القضاء الكامل على كافة أشكال التعديات على نهر النيل وفروعه، بما يضمن الحفاظ على الموارد المائية وتحقيق الإدارة الرشيدة لها. كما أوضحت أن الأعمال مستمرة بشكل متتابع حتى الانتهاء من إزالة جميع المخالفات في نطاق مراكز أشمون والسادات ومنوف.
وجاء ذلك بالتعاون ومديرية الأمن، والوحدات المحلية، وإدارة الأزمات والكوارث، في إطار تطوير وحماية نهر النيل، وبالتعاون مع الإدارة العامة لحماية النيل جنوب فرع رشيد.
وتأتي هذه التحركات ضمن استراتيجية الدولة لحماية نهر النيل من التعديات، باعتباره شريان الحياة الرئيسي في مصر، وضمان استدامة الموارد المائية للأجيال القادمة.










