أسامة عرابي: قمة الأهلي وبيراميدز اختبار صعب.. ومحمد شريف الأحق بقيادة الهجوم
قال أسامة عرابي نجم كرة القدم المصرية السابق، إن مواجهة الأهلي وبيراميدز ستكون في غاية الصعوبة على الفريقين، في ظل تشابه موقفهما قبل لقاء الزمالك وإنبي، والذي يسعى خلاله الفريق الأبيض لتحقيق الفوز من أجل زيادة الضغط في سباق المنافسة.
تصريحات أسامة عرابي
أوضح عرابي، خلال تصريحات تليفزيونية، أن المباراة تُعد واحدة من أقوى المواجهات بين الفريقين، خاصة أن الأهلي يعتمد على دعم جماهيري كبير، في حين يدخل بيراميدز اللقاء بدوافع قوية لتعويض خسارته الأخيرة أمام الزمالك.
وتطرق نجم الأهلي السابق إلى ملف الهجوم، مشددًا على أن محمد شريف كان يستحق فرصًا أكبر في الفترة الماضية، معتبرًا أنه الأجدر بقيادة الخط الأمامي بفضل انسجامه، مقارنة بمروان عثمان، كما أشار إلى أن طاهر محمد طاهر ليس مهاجمًا صريحًا بطبيعته.
وأضاف عرابي أن دور اللاعبين داخل الملعب يمثل العامل الأكبر في تحقيق الفوز، إذ يتجاوز تأثيرهم 60% من النتيجة، مستشهدًا بتجارب سابقة خاضها الفريق مع مدربين بإمكانيات متوسطة، لكن اللاعبين كانوا على قدر المسؤولية بفضل روحهم الجماعية وتقديرهم لقيمة النادي.
وأشار عرابي إلى أن الأهلي يضم حاليًا نخبة من أفضل لاعبي مصر، وهو ما يتضح من وجود عدد كبير منهم في التشكيل الأساسي لمنتخب مصر خلال معسكره الأخير، الذي شهد مواجهتي السعودية وإسبانيا.
واختتم تصريحاته بتوقعاته لنتائج المباراتين، إذ رجّح فوز الزمالك على إنبي، فيما يرى أن الأهلي الأقرب لتحقيق الانتصار أمام بيراميدز، مؤكدًا في الوقت ذاته أن الحسم سيبقى مرهونًا بحالة اللاعبين داخل الملعب ومدى التوفيق.




