أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026
شهدت أسعار الفاكهة في سوق العبور للجملة حالة من التباين خلال تعاملات اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026، وفقًا لأسعار المزاد الصباحي، مع استقرار نسبي في بعض الأصناف.
أسعار الفاكهة اليوم
وسجل البرتقال أبو سرة أسعارًا تراوحت بين 12 و18 جنيهًا للكيلو، بينما بلغ سعر البرتقال الصيفي ما بين 9 و13 جنيهًا، وسجل اليوسفي من 10 إلى 22 جنيهًا.
وفيما يتعلق بباقي الأصناف، تراوح سعر العنب بين 50 و100 جنيه للكيلو، وسجل التفاح الأمريكي نفس النطاق السعري من 50 إلى 100 جنيه، فيما بلغ سعر تفاح جولدن ما بين 50 و80 جنيهًا.
كما تراوحت أسعار الكانتلوب بين 7 و17 جنيهًا، وسجل الخوخ البلدي من 25 إلى 55 جنيهًا، بينما تراوح سعر الموز البلدي بين 20 و25 جنيهًا للكيلو.
ويعكس هذا التباين حالة من الاستقرار النسبي في سوق الفاكهة، مع اختلاف الأسعار وفقًا لجودة المنتج ومواسم الإنتاج وتكاليف النقل.
في سياق أخر أكد إبراهيم الحداد رئيس شعبة الخضروات والفاكهة في غرفة الإسكندرية التجارية، أن محصول العنب لم يتم طرحه في الأسواق المحلية حتى الآن، ومن المقرر طرحه خلال الفترة القليلة المقبلة.
وتوقع الحداد خلال تصريحاته لـ القاهرة 24 ارتفاع أسعار العنب عند بداية ظهوره بالأسواق، حيث سيتراوح سعر الكيلو بين 70 إلى 80 جنيهًا، ثم ينخفض بعد فترة من الطرح ليستقر ما بين 30 إلى 50 جنيهًا خلال فصل الصيف.




