السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير الأوقاف: نستهدف إعداد عالم أزهري يحمل رسالة العلم والدعوة بوعي ومسئولية

وزير الأوقاف
أخبار
وزير الأوقاف
الثلاثاء 28/أبريل/2026 - 11:09 م

تفقد الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، فعاليات برنامج تدريب أئمة دفعة الشيخ حسن العطار بمسجد مصر الكبير، وذلك بحضور الدكتور السيد عبد الباري  رئيس القطاع الديني، والشيخ محمود أبو العزايم مساعد وزير الأوقاف لشئون التدريب والمراكز الثقافية ومراكز تحفيظ القرآن الكريم.

وزير الأوقاف يتفقد برنامج تدريب أئمة دفعة الشيخ حسن العطار بمسجد مصر الكبير

وأعرب وزير الأوقاف خلال جولته عن اعتزازه بهذه النخبة المتميزة من أبناء الوزارة، مؤكدًا أن البرنامج يستهدف إعداد عالم أزهري يحمل رسالة العلم والدعوة بوعي ومسئولية، ويكون قدوة صالحة في مجتمعه، وقادرًا على الإسهام الفعّال في بناء الشخصية المصرية المنتجة وخدمة الوطن.

وأوضح أن التدريب يأتي في إطار خطة الوزارة للارتقاء بمستوى الأئمة علميًّا ومهاريًّا، من خلال الجمع بين التأهيل العلمي والتطبيق العملي، بما يعزز قدرتهم على التواصل مع الجمهور ومعالجة القضايا المجتمعية بروح واعية ومتزنة.

ويتلقى الأئمة المشاركون تدريبًا مكثفًا بالأكاديمية العسكرية المصرية لمدة 6 أشهر، يشمل الجوانب العلمية والمهارية، إلى جانب التدريب على الخطابة العملية، بما يسهم في إعداد جيل من الدعاة المؤهلين تأهيلًا متكاملًا.

ومن المقرر أن تستمر فعاليات البرنامج حتى يوم الخميس القادم، في إطار حرص وزارة الأوقاف على بناء كوادر دعوية متميزة، قادرة على أداء رسالتها بكفاءة واقتدار.

تابع مواقعنا