السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

انتعاشة سياحية بسانت كاترين وإقبال على تسلق جبل موسى وزيارة المقدسات الدينية والروحانية

إقبال السائحين والزائرين
محافظات
إقبال السائحين والزائرين على المقدسات الدينية والتاريخية
الأربعاء 29/أبريل/2026 - 11:02 ص

شهدت مدينة سانت كاترين، اليوم الأربعاء، انتعاشة سياحية وإقبال من السائحين من مختلف الجنسيات، حيث استقبلت 584 سائحا وزائرا  في رحلة روحانية مميزة لزيارة أبرز المقدسات الدينية والتاريخية والروحانية بالمدينة.

وأكد إبراهيم عبد الحليم مدير عام العلاقات العامة والإعلام لـ القاهرة 24، أن من بين الزائرين 116 مصريًا من طلاب الجامعات والكنائس بمحافظات مصر، حرصوا على خوض تجربة تسلق جبل موسى وزيارة دير سانت كاترين، إلى جانب استكشاف الأودية الملونة داخل محمية سانت كاترين.

تنوع في الجنسيات

وشهدت الزيارة تنوعًا كبيرًا في الجنسيات، حيث ضمت وفودًا من الهند، بلغاريا، النرويج، باكستان، مقدونيا، اليونان، روسيا، إيطاليا، تونس، إسرائيل، رومانيا، ما يعكس المكانة العالمية التي تحظى بها المدينة كوجهة للسياحة الدينية والروحانية.

رحلة تجمع بين الروحانية والمغامرة

وبلغ عدد من صعدوا جبل موسى 395 سائحا وزائرين، من بينهم 90 مصريين، في تجربة فريدة تجمع بين التأمل الروحي والمغامرة، سواء سيرًا على الأقدام أو باستخدام الجمال.

فيما استقبل دير سانت كاترين 189 زائرا، بينهم 26 مصريا، حيث شملت الجولة زيارة شجرة العليقة، وكنيسة التجلي، ومتحف ومكتبة الدير، والتعرف على المخطوطات النادرة والعهدة المحمدية.

وسجلت المدينة طقسًا معتدلًا، حيث تراوحت درجات الحرارة بين 9 درجات ليلًا و20 درجة مئوية نهارًا، ما وفر أجواء مثالية لرحلات التسلق الليلية.

وعقب انتهاء رحلة الجبل، واصل الزوار برنامجهم بزيارة الأودية الملونة، واستراحة الرئيس الراحل محمد أنور السادات، والتعرف على الحياة البدوية، وشراء الأعشاب الطبية والمشغولات اليدوية السيناوية.

1000561560
1000561560
1000561561
1000561561
1000560219
1000560219
تابع مواقعنا