تحت إشراف أوسكار.. مران فني وبدني للحكام استعدادا للمباريات المقبلة بالدوري| صور
تواصل لجنة الحكام الرئيسية باتحاد الكرة ترتيباتها استعدادًا لمباريات الجولات الختامية في مسابقة الدوري الممتاز، سواء على مستوى مجموعة تحديد بطل الدوري الممتاز أو مجموعة تحديد الهابطين لدوري القسم الثاني “أ” (دوري المحترفين).
مران فني وبدني للحكام استعدادا للمباريات المقبلة بالدوري
وأقامت لجنة الحكام اليوم تدريبا بدنيا وفنيا عمليا لعدد من الحكام اليوم الأربعاء بمركز المنتخبات الوطنية لرفع الجاهزية وتحسين الكفاءة الفنية والبدنية استعدادا للمباريات المقبلة.
وشهد المران الذي أقيم اليوم مشاركة عدد من حكام الساحة على رأسهم حكم الساحة الدولي محمود ناجي ومحمود ناصف وإبراهيم محمد والسيد منير، بجانب عدد آخر من الحكام المساعدين.
وأشرف على مران الحكام اليوم الكولومبي أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام والذي بادر بمنح بعض التوجيهات للحكام خلال المران بشأن التمركزات الخاصة بهم داخل الملعب.
وفي سياق آخر علق مصدر بـ لجنة الحكام الرئيسية باتحاد الكرة على الجدل المثار في الساعات الماضية بشأن هدف فريق النادي الأهلي الملغي أمام بيراميدز، وهو الهدف، الذي تم إلغاؤه بسبب وجود تسلل على أشرف بن شرقي جناح فريق النادي الأهلي.
أول تعليق من لجنة الحكام على جدل هدف الأهلي الملغى أمام بيراميدز
وفي تصريحات لـ القاهرة 24، قال مصدر بلجنة الحكام: خط التسلل يتم رسمه بطريقة آلية وحكم الـ VAR يقتصر دوره على وضع نقاط تحديد التسلل على جسد المهاجم وآخر مدافع، حيث يتم وضع النقاط على آخر نقطة من جسد المهاجم وآخر نقطة من جسد آخر ثاني مدافع “عدا اليد”.
وأضاف المصدر قائلا: بعد انتهاء حكم الـ VAR من وضع نقاط التسلل يتم رسم خط التسلل بمعرفة جهاز الـ VAR وتحديد ما إذا كانت اللعبة تسلل من عدمه وإظهار النتيجة للحكام في غرفة الـ VAR، واللذين يقومون بعد ذلك بإبلاغ النتيجة لحكم الساحة لإعلان قراره بشأن الهدف سواء بتأكيده أو إلغائه.


