السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

توريد 57 ألف طن قمح لشون وصوامع سوهاج.. ورفض 1000 طن لمخالفة المعايير المطلوبة

القمح
محافظات
القمح
الجمعة 01/مايو/2026 - 12:26 م

أكد اللواء طارق راشد محافظ سوهاج استمرار وانتظام أعمال توريد محصول القمح المحلي بمختلف صوامع وشون المحافظة للموسم الحالي 2026، حيث استقبلت مراكز التجميع حتى الآن 57 ألفا و744 طنا و748 كيلو جراما من الأقماح منذ انطلاق عملية التوريد في منتصف أبريل الجاري.

توريد محصول القمح المحلي

وكان ذلك وسط إجراءات رقابية صارمة من لجان الفحص الفني التي تعمل بدقة عالية لضمان مطابقة المحصول للمواصفات الفنية المقررة، وهو ما أسفر عن رفض ما يزيد عن 1000 طن لمخالفة المعايير المطلوبة، مشددا على عدم التهاون في جودة القمح المخزن لضمان سلامة المخزون الاستراتيجي للدولة.

ووجه المحافظ بتقديم كافة التسهيلات اللوجستية للمزارعين وتذليل أي عقبات تواجه الموردين مع سرعة صرف المستحقات المالية بالأسعار الرسمية التي تصل إلى 2500 جنيه للإردب لدرجة نظافة 23.5، كحافز وطني لزيادة معدلات التوريد وتقليل الفاتورة الاستيرادية، لافتا إلى أن المحافظة تستهدف حصاد 199 ألف فدان من خلال 15 موقعا تخزينيا تم تجهيزها بالكامل مع استمرار متابعة غرفة العمليات المركزية للموقف على مدار الساعة، لضمان تحقيق المستهدفات القومية بنجاح.

تابع مواقعنا