ارتفاع أسعار الذهب وتراجع الدولار بعد محادثات انتهاء الحرب
ارتفعت أسعار الذهب بشكل طفيف أمس الجمعة، معوضا خسائر سابقة تجاوزت 1%، وسط آمال بتحقيق انفراجة لإنهاء الحرب مع إيران بعدما أكد البيت الأبيض في رسالة للكونجرس الأمريكي، أن الأعمال العسكرية ضد إيران قد انتهت.
وبلغ الذهب في المعاملات الفورية 4627.63 دولار للأوقية بعد انخفاضه إلى أدنى مستوى له عند 4559.48 دولار في وقت سابق من الجلسة، ولا يزال المعدن النفيس يتجه نحو تسجيل خسارة أسبوعية بنسبة 1.7 %.
وزادت العقود الأمريكية الآجلة للذهب للتسليم في يونيو بنسبة 0.4 % مسجلة 4649.60 دولار.
وانخفضت أسعار النفط متأثرة بتلك الأنباء إلا أنها لا تزال في طريقها لتحقيق مكاسب أسبوعية، مما زاد من المخاوف بشأن تباطؤ الاقتصاد العالمي وارتفاع التضخم مع ارتفاع أسعار الوقود.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجددا اليوم الجمعة، إنه يتوقع انخفاض أسعار النفط والغاز بمجرد انتهاء الحرب مع إيران، وفقًا لـ رويترز.
وكان ترامب عقد اجتماعًا، منتصف الأسبوع الماضي، في البيت الأبيض ضم كبار مسؤولي قطاع النفط والغاز، لبحث تداعيات حرب إيران على أسواق الطاقة، إلى جانب ملفات أخرى.



