a.ragab
حريق محدود بمدرسة ابتدائية في بني سويف.. والتعليم: انتظام الدراسة دون معوقات
شهدت إحدى المدارس الابتدائية التابعة لمركز الفشن جنوب محافظة بني سويف، نشوب حريق محدود داخل فناء المدرسة، نتيجة الرياح الشديدة وحدوث ماس كهربائي، ما تسبب في اشتعال بعض أوراق الأشجار وقطع الخشب القديمة المتراكمة داخل المدرسة، دون وقوع أي إصابات أو خسائر بشرية.
وتلقت الجهات المعنية إخطارًا يفيد باندلاع الحريق داخل المدرسة، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية والأجهزة التنفيذية إلى موقع البلاغ، حيث جرى التعامل السريع مع النيران والسيطرة عليها قبل امتدادها إلى الفصول الدراسية أو المباني المجاورة.
وتبين من المعاينة الأولية أن الحريق نشب بسبب شدة الرياح التي ساعدت على تطاير بعض المخلفات وأوراق الأشجار، بالتزامن مع حدوث ماس كهربائي، ما أدى إلى اشتعال النيران في كمية من الأخشاب القديمة والمخلفات الموجودة داخل المدرسة.
ودفعت قوات الحماية المدنية بسيارات الإطفاء إلى موقع الحريق، وتمكنت من إخماده بالكامل وإجراء أعمال التبريد اللازمة لمنع تجدد الاشتعال، فيما لم يسفر الحادث عن وقوع أي إصابات بين الطلاب أو العاملين بالمدرسة.
من جانبه، أكد الدكتور محمود الفولي، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة بني سويف، أن الحريق كان محدودًا وتمت السيطرة عليه بشكل فوري، مشيرًا إلى أن الدراسة منتظمة داخل المدرسة صباح اليوم الأحد، ولا توجد أي معوقات تؤثر على سير العملية التعليمية.
وأوضح وكيل الوزارة أن جميع الفصول والمنشآت التعليمية بالمدرسة آمنة تمامًا، لافتًا إلى متابعة الموقف أولًا بأول بالتنسيق مع الأجهزة المختصة، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للحفاظ على سلامة الطلاب والعاملين.




