محافظ البحر الأحمر يودع حجاج الجمعيات الأهلية قبل توجههم إلى الأراضي المقدسة| صور
شهد الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، مراسم توديع حجاج الجمعيات الأهلية بالمحافظة، مؤكدا على قدسية هذه الرحلة التي تجمع بين أداء الركن الخامس من أركان الإسلام والوقوف بقلوب خاشعة أمام قبر الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم في المدينة المنورة.
وتم توزيع الهدايا الرمزية التي شملت ملابس الإحرام للرجال وملابس الإحرام المخصصة للسيدات، إلى جانب تذاكر السفر، لضمان جاهزية الحجاج لهذه الرحلة المباركة التي تضم 180 حاجًا وحاجة، موزعين على أربع مجموعات يقودها مشرفون متخصصون لضمان أعلى مستويات الرعاية.
وفي كلمة وجهها للحجاج، قال الدكتور وليد البرقي: إننا اليوم لا نودع مسافرين فحسب، بل نودع سفراءً لمحافظتنا في أطهر بقاع الأرض.
وأضاف المحافظ في كلمته: لقد حرصنا من خلال التنسيق مع مديرية التضامن على أن تكون رحلة فوج البحر الأحمر نموذجًا في الانضباط والتنظيم، بداية من التجمع الموحد لمدن المحافظة فجر الثالث عشر من مايو، وصولًا إلى مطار القاهرة. إن خدمة الحجاج هي شرف نعتز به، ودعواتنا ترافقكم في كل خطوة تخطونها نحو المشاعر المقدسة، سائلين المولى عز وجل أن يحفظكم في حلكم وترحالكم.
ومن المقرر أن يتحرك الحجاج فجر يوم 13 مايو من مدينة الغردقة، ليلتقي حجاج كافة مدن المحافظة في مسار واحد نحو مطار القاهرة الدولي، حيث تنطلق رحلتهم الجوية في تمام الساعة الثالثة عصرًا، لتبدأ المناسك من مكة المكرمة وتختتم بالزيارة النبوية في المدينة المنورة.
محافظ البحر الاحمر يودع بعثة الحج










