الخميس 07 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

التموين: ضبط وإعدام 3 أطنان دواجن نافقة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة

وزارة التموين
أخبار
وزارة التموين
الخميس 07/مايو/2026 - 09:41 م

شنت وزارة التموين والتجارة الداخلية حملة رقابية موسعة بمحافظة الجيزة، أمس الأربعاء، بمشاركة مجلس مدينة منشأة القناطر، والهيئة القومية لسلامة الغذاء، والطب البيطري، وبالتنسيق مع الجهات المعنية، وذلك في إطار جهود وزارة التموين والتجارة الداخلية لإحكام الرقابة على الأسواق وحماية صحة المواطنين، وتنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية.

إعدام 3 أطنان دواجن نافقة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي 

وأسفرت الحملة عن ضبط نحو 3 أطنان من الدواجن النافقة داخل منشأة تُستخدم في تجميعها وتنظيفها وتجهيزها بالمخالفة للقانون والاشتراطات الصحية، في مخالفة جسيمة تمثل خطرًا مباشرًا على الصحة العامة وسلامة الغذاء.

وأكدت الوزارة أن الفيديوهات المتداولة عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي بشأن الواقعة، تعود إلى هذه الضبطية التي تم تنفيذها بالفعل أمس الأربعاء، حيث تحركت الأجهزة الرقابية فور تلقي المعلومات، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بشكل فوري، وتحرير المحاضر اللازمة، والتحفظ على الكميات المضبوطة، وعرض الواقعة على النيابة المختصة التي باشرت التحقيقات على الفور.

كما تم استصدار قرار بإعدام الكميات المضبوطة، وتنفيذ أعمال الإعدام والإتلاف الكامل وفقًا للاشتراطات الصحية والبيئية المعتمدة، والانتهاء من كافة الإجراءات في ذات اليوم، بما يضمن عدم تسرب تلك المضبوطات أو إعادة تداولها حفاظًا على صحة المواطنين.

وتهيب وزارة التموين والتجارة الداخلية بالمواطنين ضرورة الإبلاغ الفوري عن أي ممارسات أو وقائع من شأنها الإضرار بالصحة العامة أو سلامة الغذاء، مؤكدة أن أجهزة الدولة تتحرك بمنتهى السرعة والحسم تجاه أي مخالفة تمس أمن وسلامة المواطنين.

وتؤكد الوزارة استمرار الحملات الرقابية المكثفة بكافة المحافظات، والتنسيق الكامل مع الجهات المعنية، للتصدي لكافة صور الغش والتلاعب، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين، حفاظًا على صحة المواطنين وصونًا للصالح العام.

تابع مواقعنا