خلال أسبوع.. تحرير 848 محضرا وضبط 4.5 طن سلع مجهولة المصدر بالمنوفية
تابع اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية، جهود الأجهزة الرقابية بمديرية التموين والتجارة الداخلية، بالتنسيق مع الوحدات المحلية، في تكثيف الحملات التفتيشية المكبرة على الأسواق والمحال التجارية والمخابز بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وذلك للتأكد من سلامة المنتجات المعروضة ومدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين.
وأكد محافظ المنوفية أن الحملات التموينية، التي جرى تنفيذها على مدار أسبوع، أسفرت عن تحرير 848 محضرًا تموينيًا متنوعًا، شملت 525 محضر مخالفات للمخابز بسبب نقص الوزن، وعدم مطابقة المواصفات، وعدم الالتزام بالنظافة، إلى جانب تحرير 323 محضر مخالفات أسواق لعدم الإعلان عن الأسعار، وبيع سلع مجهولة المصدر، والبيع بأزيد من السعر الرسمي.
وأشار المحافظ إلى أن الحملات تمكنت من ضبط 4 أطنان ونصف من الأعلاف والأرز والسكر دون مستندات ومجهولة المصدر، بالإضافة إلى ضبط 5 شكاير دقيق بلدي مدعم محظور تداولها داخل أحد ماكينات الطحن بنطاق مركزي شبين الكوم وقويسنا، مؤكدًا اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وشدد اللواء عمرو الغريب على متابعته اليومية لنتائج الحملات التموينية، لضمان توافر السلع الاستراتيجية التي تمس حياة المواطنين بصورة مباشرة، مؤكدًا أن الدولة بكافة أجهزتها تعمل على إحكام الرقابة على الأسواق، والتصدي لكل محاولات التلاعب بالسلع أو احتكارها، وعدم السماح بالمغالاة في الأسعار حفاظًا على حقوق المواطنين واستقرار الأسواق.










