الثلاثاء المقبل.. الرئيس السيسي بين أبرز المتحدثين في قمة إفريقيا للأمام بكينيا
أفاد موقع قمة إفريقيا للأمام بأن الرئيس عبد الفتاح السيسي، سيكون من ضمن القادة والرؤساء المتحدثين في قمة إفريقيا للأمام المرتقبة في كينيا.
وأوضح الموقع الرسمي للقمة أن الرئيس السيسي سيكون من بين أبرز المتحدثين أمام قمة إفريقيا للأمام المرتقبة الثلاثاء المقبل، والتي تعقد في العاصمة الكينية بمشاركة الرئيس الفرنسي إيمانيول ماكرون، والأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، وعدد من الرؤساء الأفارقة، والمنظمات الدولية والإفريقية.
ويركز جدول أعمال قمة إفريقيا إلى الأمام، بقيادة الرئيسين الفرنسي إيمانويل ماكرون، والكيني ويليام روتو، على قضايا السلام والأمن، وتفعيل التمويل المستدام وإصلاح النظام المالي الدولي، والتحولات في قطاع الطاقة والتصنيع الأخضر وتطوير الاقتصاد الأزرق والبنية التحتية والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والزراعة المستدامة، والأمن الغذائي، والصحة.
ويشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، افتتاح المقر الجديد لـجامعة سنجور، وذلك بحضور إيمانويل ماكرون وعدد من المسؤولين الأفارقة، في إطار دعم التعاون الأكاديمي والثقافي بين مصر والدول الإفريقية والفرنكوفونية.
افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور
وأنهت الأجهزة التنفيذية في الإسكندرية، استعداداتها لزيارة الرئيسي السيسي صحبة الرئيسي الفرنسي ماكرون، حيث من المقرر أن تبدأ الزيارة بافتتاح جامعة سنجور في برج العرب والمقامة على مساحة 10 آلاف فدان.
ويعتبر افتتاح الفرع الجديد لجامعة سنجور بمنطقة برج العرب هو توسع في المجال التعليمي المخصص لإعداد الكوادر التعليمية الإفريقية في مجال التنمية، حيث تم إنشاء أول فروعها في منطقة المنشية عام 1990.



