الثلاثاء 12 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد نشر القاهرة 24.. وزير السياحة يعلن وقف الأعمال الإنشائية أمام معبد كلابشة

معبد كلابشة
سياسة
معبد كلابشة
الإثنين 11/مايو/2026 - 10:50 م

أعلن شريف فتحي وزير السياحة والأثار، وقف الأعمال الإنشائية الخاصة بالأكشاك المقامة أمام معبد كلابشة في أسوان، مع تشكيل لجنة فنية لمعاينة الموقع ورفع تقرير عاجل لاتخاذ القرار المناسب بشأن الأعمال المنفذة، وفقا لما نقله الإعلامي عمرو أديب خلال برنامجه الحكاية.

وزير السياحة يعلن وقف الأعمال الإنشائية أمام معبد كلابشة

وقال وزير السياحة والآثار، في تصريحات نقلها الإعلامي عمرو أديب، إنه قرر وقف العمل بالأكشاك منذ أمس، مؤكدا أن اللجنة المكلفة ستراجع الوضع على الطبيعة وإعداد تقرير تفصيلي.

وأوضح الوزير أن هذه الأكشاك كانت قد حصلت على موافقة من اللجنة الدائمة للآثار المصرية في فبراير 2024، وهي لجنة تضم خبراء ومتخصصين من داخل الوزارة وخارجها، مشددا على ضرورة التحقق من الأمر ميدانيا قبل اتخاذ أي قرارات نهائية.

وأكد شريف فتحي أن الوزارة تتعامل مع الملف بمنتهى الجدية للحفاظ على المواقع الأثرية والتأكد من توافق أي أعمال أو خدمات مع الطبيعة التاريخية والأثرية للمكان.

وكان القاهرة 24 نشر صور متداولة بشأن وجود غرف خرسانية بمحيط معبد كلابشة بمحافظة أسوان، وعلق مصدر على الصور موضحًا أن هذه المنشآت موجودة بالفعل ضمن أعمال تطوير المنطقة الأثرية، وتضم غرفة مخصصة للحراسة وأخرى لبيع التذاكر.

تابع مواقعنا