تضامن سوهاج: قافلة طبية لخدمة 96 حالة من الأسر الأولى بالرعاية بالتعاون مع المستشفى الجامعي
في إطار دعم المنظومة الصحية وتوفير الرعاية الطبية للأسر الأولى بالرعاية، جرى تنظيم قافلة علاجية موسعة لخدمة 96 مريضًا من عدد من قرى محافظة سوهاج، شملت قرية العمرة بمركز سوهاج، وسفلاق بمركز ساقلتة، والأحايوة بمركز أخميم، ونجع خليفة بمركز المراغة، وذلك بالتعاون مع جمعية الأورمان ومستشفى سوهاج الجامعي، وتحت إشراف مديرية التضامن الاجتماعي بسوهاج.
تضامن سوهاج
وأكد ياسر بخيت، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بسوهاج، أهمية التعاون بين مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الطبي الحكومي، بما يسهم في وصول الخدمات الصحية للمواطنين بالقرى والمناطق الأكثر احتياجًا، مشيدًا بالدور الذي يقوم به المستشفى الجامعي في تقديم الرعاية الطبية المتخصصة للأهالي.
وشملت القافلة تقديم خدمات الفحص والتشخيص في تخصصات الباطنة والرمد والعظام والأنف والأذن والجلدية والقلب، إلى جانب إجراء التحاليل والأشعة والفحوصات الطبية بالمجان، مع تحويل الحالات التي تحتاج إلى تدخلات جراحية لتحديد مواعيد لإجراء العمليات تحت إشراف نخبة من أساتذة الطب بمستشفى سوهاج الجامعي.
وتواصل الجهات المعنية تنفيذ العديد من المبادرات والمشروعات الاجتماعية والإنسانية داخل محافظة سوهاج، لدعم الأسر الأكثر احتياجًا، من خلال تقديم المساعدات الطبية والاقتصادية والموسمية، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم.








