الهلال الأحمر المصري يستقبل دفعة جديدة من مصابي غزة
يواصل الهلال الأحمر خدماته الإنسانية على معبر رفح، واستقبل الدفعة الـ 41، من الجرحى والمرضى والمصابين الفلسطينيين، الوافدين والمغادرين ومرافقيهم، وتيسير إجراءات العبور، فضلًا عن توزيع الوجبات الغذائية الساخنة، توفير الملابس ومستلزمات العناية الشخصية.
كما أطلق الهلال الأحمر، صباح اليوم الخميس، قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» 196، حاملة عدد من الشاحنات في اتجاه قطاع غزة، بحمولة 3،149 طنًا من المساعدات الإنسانية الشاملة، وتضمنت: سلال غذائية، دقيق، مستلزمات طبية، مواد إغاثية، ومواد بترولية لتشغيل المستشفيات والأماكن الحيوية بالقطاع.
كما عزز الهلال الأحمر مد أهالي القطاع بالاحتياجات الأساسية من: ملابس، مراتب، خيام لإيواء المتضررين.
ويوجد الهلال الأحمر على الحدود منذ بدء الأزمة، حيث لم يتم غلق معبر رفح من الجانب المصري نهائيًا، وواصل تأهبه في جميع المراكز اللوجستية، وجهوده المتواصلة لإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية التي تجاوزت 980 ألف طن، بجهود أكثر من 65 ألف متطوع بالجمعية.










