مدير تعليم جنوب سيناء: التعليم الفني يهدف لتخريج أجيال واعدة تقود قاطرة الأمة في المستقبل القريب
طالبت الدكتورة وفاء رضا، مدير مديرية التربية والتعليم بجنوب سيناء، طلاب التعليم الفني بعدم الاكتفاء بالحصول على شهادة الدبلوم فقط، بل بضرورة استكمال مسيرتهم التعليمية من خلال الالتحاق بكليات ومعاهد التعليم العالي إن أمكن، أو الحصول على الدورات والكورسات العملية اللازمة لتأهيلهم لسوق العمل داخل مصر وخارجها.
وأكدت مدير تعليم جنوب سيناء أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بالتعليم الفني وتطويره بما يتواكب مع متطلبات سوق العمل ورؤية مصر للتنمية المستدامة، مشيرةً إلى أن التعليم الفني يهدف إلى تخريج أجيال واعدة تقود قاطرة الأمة في المستقبل القريب.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقدته مدير المديرية مع عدد من طلاب الدبلومات الفنية قبل أدائهم الامتحانات العملية، حيث حرصت على تحفيزهم وحثهم على التركيز والتوفيق وتقديم أفضل أداء خلال الامتحانات، مع التأكيد على أهمية التأهيل الجيد لسوق العمل.
وأوضحت أن استكمال الدراسة يفتح آفاقًا أوسع أمام الطلاب للالتحاق بكليات ومعاهد التعليم العالي، واكتساب المزيد من الخبرات والمهارات العلمية والعملية، بما يسهم في إعداد كوادر فنية مؤهلة وقادرة على المنافسة في سوق العمل المحلي والدولي.
وحثّت الطلاب على الاجتهاد وتنمية قدراتهم والاستفادة من الفرص التعليمية المتاحة، مؤكدةً دعم المديرية الكامل لأبنائها الطلاب في مختلف المراحل التعليمية.


