إعدام 10 كيلو لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملة مكبرة بوسط الإسكندرية
قادت المهندسة إيمان أحمد عباس رئيس حي وسط بالإسكندرية، على مدار يومين، حملة مكبرة بالتنسيق مع الجهات المعنية، للتأكد من التزام المنشآت بالقوانين واللوائح المنظمة للعمل، ومنع مزاولة الأنشطة بدون تراخيص رسمية.
تفاصيل حملة حي وسط
وأسفرت الحملة عن حصر 19 منشأة غير مرخصة، وإعدام 10 كجم من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، والتفتيش على المنشآت للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية والقانونية، بالإضافة إلى مراجعة اشتراطات السلامة والصحة المهنية، وضبط المنشآت التي تقوم بإنتاج أو بيع منتجات مجهولة المصدر.
ويأتي ذلك في إطار الحد من المخاطر الناتجة عن الأنشطة العشوائية وغير المنظمة، وحصر الاقتصاد غير الرسمي ودمجه داخل الاقتصاد الرسمي للدولة، إلى جانب إنشاء قاعدة بيانات دقيقة للمنشآت العاملة داخل المحافظة.
جاء ذلك بمشاركة محمد أحمد حلمي سكرتير عام الحي، والنقيب يحيى الأفندي رئيس وحدة مرافق وسط، وأعضاء اللجنة المُشكلة للتفتيش طبقًا لقرار محافظ الإسكندرية رقم 92 لسنة 2026، وشملت الحملة مناطق العطارين، الطريق الدائري، وقريتي أبيس السابعة والعاشرة.



