رسوب جماعي بمدرسة فنية تجارية في البحيرة.. ومديرية التعليم تتابع تفاصيل نتائج عشرات الطلاب الراسبين
شهدت مدرسة حوش عيسى الثانوية التجارية بالبحيرة حالة من الجدل بعد إعلان نتائج امتحانات نهاية العام الدراسي 2026، والتي أظهرت رسوب أعداد كبيرة من طلاب الصفين الأول والثاني الثانوي التجاري، إلى جانب دخول عشرات آخرين امتحانات الدور الثاني.
ونشرت المدرسة، عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك، قوائم رسمية مختومة بأسماء الطلاب الراسبين والطلاب الذين لهم حق دخول الدور الثاني، متضمنة أرقام الجلوس والمواد التي لم يحققوا فيها نسبة النجاح المطلوبة.

وأثارت النتائج حالة من القلق بين أولياء الأمور والطلاب، خاصة مع تكرار شكاوى البعض من صعوبة بعض الامتحانات وارتفاع نسب الرسوب مقارنة بالأعوام السابقة، فيما تداول عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي صور القوائم تحت وصف “رسوب جماعي” داخل المدرسة.
وبحسب القوائم المتداولة، تنوعت مواد الرسوب بين المواد التجارية الأساسية والمواد الثقافية، بينما تضمنت النتائج أعدادًا كبيرة من الطلاب الذين سيؤدون امتحانات الدور الثاني خلال الفترة المقبلة وفقًا للضوابط المقررة من مديرية التربية والتعليم بمحافظة البحيرة.
التعليم تحقق في تفاصيل هذه النتائج
وفي السياق ذاته، أكدت مصادر تعليمية أن مديرية التربية والتعليم بمحافظة البحيرة تتابع ما تم تداوله بشأن نسب الرسوب داخل المدرسة، للتأكد من سير أعمال التصحيح والرصد وإعلان النتائج وفق القواعد المنظمة.
وأضافت المصادر أن الإدارات التعليمية المختصة ستتلقى طلبات التظلمات من الطلاب الراغبين في مراجعة نتائجهم، بالتزامن مع الاستعداد لعقد امتحانات الدور الثاني للطلاب الذين لم يحققوا درجات النجاح المطلوبة.


