الجمعة 05 يونيو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وكالة تسنيم الإيرانية: قد يتم إلغاء الاتفاق بسبب عرقلة أمريكا بعض البنود

إيران
سياسة
إيران
الأحد 24/مايو/2026 - 08:20 م

كشفت وكالة تسنيم الإيرانية، أنه رغم بعض المحادثات التي جرت اليوم، فإن العراقيل الأمريكية في بعض بنود التفاهم بما في ذلك قضية الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة، ما تزال مستمرة ولم تُحل حتى الآن.

التفاهمات الأمريكية الإيرانية للتوصل لاتفاق 

ورجحت وكالة تسنيم، أنه تلك العراقيل قد تتسبب في احتمال فشل التفاهم القائم حتى هذه اللحظة، مؤكدة أن طهران لن تتراجع عن خطوطها الحمراء من أجل استيفاء حقوق الشعب.

تفاصيل الاتفاق المرتقب بين الولايات المتحدة وإيران

وفي وقت سابق، كشفت قناة الحدث، عن تفاصيل الاتفاق الإطار المرتقب بين الولايات المتحدة وإيران، والذي يُتوقع الإعلان عنه خلال الساعات المقبلة، وذلك عقب تصريحات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن تطورات الملف الإيراني.

وبحسب ما نقلته قناة الحدث، فإن الوسطاء سيعلنون عن جولة مفاوضات موسعة بعد الإعلان عن اتفاق الإطار، في إطار استكمال النقاش حول البنود التفصيلية للاتفاق.

ووفقًا للقناة، فإن الاتفاق يتضمن الإفراج عن نحو 20 مليار دولار من الأموال الإيرانية المجمدة، إلى جانب رفع الحصار عن الموانئ الإيرانية، وإنهاء الأعمال العسكرية على مختلف الجبهات.

كما يتضمن الاتفاق  ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز دون فرض رسوم، مع استمرار جولات التفاوض لمناقشة ملفات أكثر تفصيلًا، من بينها ملف تخصيب اليورانيوم. 

وأضافت التقارير أن الساعات الأخيرة شهدت وضع اللمسات النهائية على اتفاق الإطار بين الجانبين، تمهيدًا للإعلان الرسمي عنه خلال وقت قريب.

تابع مواقعنا