استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى 2026.. تموين الشرقية يضبط 787 كجم لحومًا ودواجن مجهولة المصدر
في إطار استعدادات محافظة الشرقية لاستقبال عيد الأضحى المبارك، شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية حملات رقابية مكثفة بمختلف مراكز المحافظة، أسفرت عن ضبط 787 كجم من اللحوم والدواجن والكبدة مجهولة المصدر، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
تفاصيل الضبط
جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، للمهندس السيد حرز الله وكيل وزارة التموين، برفع درجة الاستعداد القصوى، والتأكد من توافر السلع الغذائية واللحوم بأسعار مناسبة، مع تكثيف الرقابة على الأسواق حفاظًا على صحة المواطنين.
وأسفرت الحملات عن النتائج التالية:
في مركز أبوحماد، تم تحرير 30 محضرًا للذبح خارج السلخانة وضبط 150 كجم لحوم، و10 محاضر لدواجن مجهولة المصدر بإجمالي 80 كجم، بالإضافة إلى ضبط 25 كجم لحوم في 7 محاضر أخرى، و40 كجم لحوم متنوعة في 4 محاضر.
وفي مركز أولاد صقر، تم تحرير 8 محاضر وضبط 110 كجم لحوم، بينما في مركز الحسينية تم تحرير 10 محاضر وضبط 106 كجم لحوم، مع بيعها بالسعر الرسمي.
أما مركز فاقوس، فتم تحرير 5 محاضر ضد جزارين وضبط 105 كجم لحوم غير مختومة، إلى جانب 5 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار.
وفي مركز منيا القمح، تم تحرير 23 محضرًا متنوعًا وضبط 75 كجم لحوم مخالفة، بينما في مركز أبوكبير تم تحرير 18 محضرًا وضبط 56 كجم لحوم.
وفي مدينة العاشر من رمضان، تم تحرير 4 محاضر والتحفظ على 40 كجم لحوم، فيما شهدت مدينة صان الحجر تحرير 11 محضرًا متنوعًا شملت سلعًا مجهولة المصدر ومخالفات تموينية أخرى.
وأكد محافظ الشرقية استمرار الحملات الرقابية خلال الفترة المقبلة، خاصة مع قرب عيد الأضحى، لضبط الأسواق والتصدي لأي ممارسات تضر بالمواطنين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وأشار إلى أن عيد الأضحى يمثل فرحة للمواطنين، مؤكدًا في الوقت نفسه أهمية الالتزام بالضوابط الصحية والتموينية لضمان سلامة الغذاء المعروض بالأسواق.
استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى 2026.. تموين الشرقية يضبط 787 كجم لحوم ودواجن مجهو










