مصرع 15 طالبة في حريق مدرسة داخلية في كينيا
لقي ما لا يقل عن 15 طالبة مصرعهم في حريق اندلع داخل مدرسة داخلية في كينيا، وفق ما أعلنت الشرطة اليوم الخميس.
حريق داخل مدرسة في كينيا
وأصيب الطلاب في حريق مدرسة أوتوميشي للبنات الثانوية في منطقة غيلغيل بمقاطعة ناكورو، بينما لا تزال أسباب الحريق غير معروفة.
وأظهرت لقطات بثتها قناة Citizen Television المحلية نوافذ مكسورة وجدرانًا متفحمة بسبب الدخان.
وحسب وكالة رويترز، تعرف كينيا بتاريخ طويل مع حرائق المدارس، إذ سُجل أكثر من 60 حادث حريق متعمد في المدارس الثانوية الحكومية خلال عام 2018 فقط، وفق بيانات حكومية.
ويرى باحثون أن العديد من هذه الحرائق يرتبط باحتجاجات طلابية على الانضباط الصارم وسوء الظروف داخل المدارس.
وقال ضابط شرطة للصحفيين، في موقع الحادث إن 50 شرطيا يمشطون المناطق المحيطة بالمدرسة بحثًا عن طلاب ربما فروا عند اندلاع الحريق.
وأضاف أن حالة من الصدمة والخوف والقلق دفعت كثيرين إلى مغادرة المكان ليلًا عند وقوع الحادث.
وفي عام 2024، أدى حريق آخر إلى مقتل 21 طالبًا في مدرسة داخلية ابتدائية في مقاطعة نيري المجاورة، ولم يتم التوصل بشكل قاطع إلى سبب ذلك الحريق.





