الجمعة 05 يونيو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ أسوان: استمرار الموسم السياحي حتى يونيو ونسب الإشغال تتجاوز 60%

محافظة أسوان
سياسة
محافظة أسوان
الجمعة 29/مايو/2026 - 10:40 ص

أكد المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان، رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة الأجهزة التنفيذية والخدمية بالمحافظة، بالتزامن مع احتفالات عيد الأضحى المبارك، مشيرًا إلى تجهيز المتنزهات والحدائق والكورنيش والمراسي النيلية لاستقبال المواطنين والزائرين في أجواء آمنة ومبهجة.

استمرار الموسم السياحي حتى يونيو ونسب الإشغال تتجاوز 60%

وقال محافظ أسوان، خلال تصريحات تليفزيونية، إن المحافظة نسقت بشكل كامل مع مختلف الجهات المعنية، من بينها المرور والحماية المدنية والإسعاف والنقل النهري والمسطحات المائية، لتأمين الاحتفالات ومتابعة حركة الرحلات النيلية والمراكب والفلوكات واللانشات السياحية.

وأضاف أن أسوان شهدت خلال أيام العيد أجواء احتفالية مميزة، خاصة مع توافد السياح الأجانب والوفود السياحية القادمة من الأقصر عبر البواخر النيلية، ما خلق حالة من التناغم بين احتفالات الأهالي والزائرين.

وأشار المحافظ إلى تنظيم فعاليات ثقافية وفنية متنوعة بالتعاون مع وزارة الثقافة، شملت عروضًا فنية وتراثية وورش رسم للأطفال داخل الحدائق والميادين العامة بمختلف مدن المحافظة، بينها أبو سمبل ونصر النوبة وتوشكى، مؤكدًا الحرص على دمج جميع فئات المجتمع في الفعاليات، بما في ذلك فرق ذوي الهمم التي قدمت عروضًا فنية مميزة.

وأوضح أن الموسم السياحي بأسوان يشهد استمرارًا غير معتاد حتى شهر يونيو الجاري، مع نسب إشغال تجاوزت 60%، مؤكدًا أن ذلك يعكس حالة الأمن والاستقرار التي تتمتع بها المحافظة، فضلًا عن طبيعة الطقس الجافة التي تشجع على الزيارة.

ولفت إلى استمرار الحملات الرقابية على المطاعم ومحال العصائر والآيس كريم والأسواق، بالتنسيق مع التموين والصحة والطب البيطري وسلامة الغذاء، لضمان جودة المنتجات المقدمة للمواطنين والزائرين.

وفيما يتعلق بالخطة التأمينية، أكد المحافظ انعقاد غرفة عمليات مركز السيطرة والأزمات على مدار 24 ساعة، مع انتشار مكثف لقوات الأمن والإسعاف والحماية المدنية في أماكن التجمعات والاحتفالات، بالإضافة إلى تمركز لانشات إسعاف وإنقاذ نهري بطول نهر النيل داخل المحافظة للتعامل الفوري مع أي طوارئ.

واختتم محافظ أسوان حديثه بتوجيه الدعوة للمواطنين لزيارة المحافظة، قائلًا: أسوان ليست فقط معابد وطبيعة ساحرة، ولكن كنزها الحقيقي في أهلها الطيبين الذين يجعلون كل زائر يقع في حب أسوان ويكرر زيارتها أكثر من مرة.

تابع مواقعنا