الجمعة 05 يونيو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

السكة الحديد تعتذر عن تأخر عدد من قطاراتها اليوم عن الموعد المحدد لهذا السبب

قطارات السكة الحديد
اقتصاد
قطارات السكة الحديد
الإثنين 01/يونيو/2026 - 02:12 ص

أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر عن تأخيرات متوقعة في مواعيد عدد من القطارات العاملة على خطوط الوجهين البحري والقبلي، بالتزامن مع استمرار تنفيذ مشروعات التطوير والتحديث التي تستهدف رفع كفاءة شبكة السكك الحديدية وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمسافرين.

وأكدت الهيئة أن التأخيرات الحالية تأتي في إطار تنفيذ أعمال البنية التحتية وتطوير منظومة التشغيل، والتي تشمل تحديث نظم الإشارات وتجديد السكك وتطوير المزلقانات والمحطات، إلى جانب إنشاء كباري وأنفاق جديدة تسهم في تعزيز معدلات الأمان والسلامة على مختلف الخطوط.

أعمال تطوير مستمرة لرفع كفاءة التشغيل

أوضحت الهيئة أن مشروعات التحديث الجارية تمثل جزءًا من خطة شاملة لتطوير مرفق السكك الحديدية، بما ينعكس على تحسين جودة الخدمة وتقليل زمن الرحلات مستقبلًا، مشيرة إلى أن التأخيرات الحالية تعد مؤقتة ومرتبطة بتنفيذ هذه الأعمال.

التأخيرات المتوقعة على خطوط القطارات

حددت الهيئة متوسط التأخيرات المتوقعة على عدد من الخطوط الرئيسية على النحو التالي:

خط القاهرة / الإسكندرية: نحو 20 دقيقة.

خط القاهرة / أسيوط: نحو 60 دقيقة.

خط أسيوط / أسوان: نحو 60 دقيقة.

خط بنها / بورسعيد: نحو 45 دقيقة.

خط طنطا / المنصورة / دمياط: نحو 45 دقيقة.

خط قليوب / شبين القناطر / الزقازيق / المنصورة: نحو 45 دقيقة.

خط طنطا / قلين / كفر الشيخ / شربين: نحو 70 دقيقة.

السكة الحديد تعتذر للمسافرين

وقدمت الهيئة اعتذارها لجمهور الركاب عن التأخيرات الناتجة عن أعمال التطوير الجارية، مؤكدة أن هذه الإجراءات تستهدف تحسين مستوى الخدمة ورفع معدلات الأمان على شبكة السكك الحديدية.

وناشدت الهيئة الركاب ضرورة مراعاة فروق التوقيت المتوقعة عند التخطيط للسفر، والتوجه إلى المحطات قبل موعد الرحلة بوقت كافٍ، لحين الانتهاء من أعمال التطوير وعودة حركة القطارات إلى معدلاتها الطبيعية.

تابع مواقعنا