أوقاف الفيوم تواصل المجالس العلمية في التفسير لترسيخ الوعي الديني والفكر الوسطي
واصلت مديرية أوقاف الفيوم، فعاليات المجالس العلمية في التفسير، تنفيذًا لتوجيهات الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وبرعاية الدكتور السيد عبد الباري، رئيس القطاع الديني، وبإشراف فضيلة الشيخ يحيى محمد، مدير الدعوة، وبمشاركة نخبة من الأئمة المتميزين، وذلك في إطار خطة وزارة الأوقاف لنشر الفكر الوسطي المستنير وتعزيز الوعي الديني الصحيح وبناء الشخصية الوطنية الواعية.
أوقاف الفيوم تواصل المجالس العلمية في التفسير لترسيخ الوعي الديني والفكر الوسطي
وتضمنت المجالس العلمية شرح وتدارس كتاب «تفسير الجلالين» للإمامين جلال الدين المحلي وجلال الدين السيوطي، حيث تناول العلماء المشاركون عددًا من الآيات القرآنية بالشرح والتحليل، مع بيان معانيها ومقاصدها وربطها بواقع الناس وحياتهم اليومية، بما يسهم في ترسيخ القيم الأخلاقية والإنسانية التي يدعو إليها الإسلام.
وأكد فضيلة الشيخ يحيى محمد، مدير الدعوة بمديرية أوقاف الفيوم، أن هذه المجالس تأتي ضمن برنامج علمي ودعوي متكامل تشرف عليه وزارة الأوقاف، ويهدف إلى إحياء حلقات العلم بالمساجد، وتحصين المجتمع من الأفكار المتطرفة، وتعزيز الفهم الصحيح لنصوص القرآن الكريم والسنة النبوية.
وأشار إلى أن المديرية مستمرة في تنفيذ الأنشطة الدعوية والعلمية بمختلف الإدارات الفرعية، بما يحقق رسالة وزارة الأوقاف في نشر الثقافة الإسلامية الرشيدة، وترسيخ قيم الانتماء والوعي، وخدمة المجتمع من خلال خطاب ديني مستنير يواكب متطلبات العصر.









