سلسلة وهابيات تتواصل بمعهد الموسيقى |تفاصيل
تواصل دار الأوبرا المصرية تقديم سلسلة وهابيات التى تقدمها لفرقة القومية العربية للموسيقى حيث يقام حفل بقيادة المايسترو حازم القصبجي وذلك فى السابعة والنصف مساء السبت 6 يونيو على مسرح معهد الموسيقى العربية.
ويتضمن البرنامج مجموعة من المؤلفات البارزة التى كتبها موسيقار الأجيال محمد عبد الوهاب منها إلا إنت، قلبى بيقولى كلام، من قد إيه كنا هنا، قولى حاجة، دارت الأيام، ماليش أمل وغيرها.. أداء أشرف وليد، إبراهيم رمضان، ريم كمال، آيه عبد الله.
جدير بالذكر أن سلسلة حفلات وهابيات تأتى فى إطار مسارات دار الأوبرا الهادفة إلى إعادة صياغة الوجدان الجمعى والتعريف برواد ورموز النغم العربى سعيًا لصون الهوية وحفظ أحد ملامح الإرث الإبداعي العربي.

وفي سياق آخر، تواصل دار الأوبرا تقديم سلسلة حفلات سيمفونيات عظيمة التي يقدمها أوركسترا القاهرة السيمفوني، تحت إشراف مديره الفني والقائد الأساسي المايسترو أحمد الصعيدي، وذلك من خلال حفل جديد أقيم في السابعة والنصف مساء السبت الماضي 23 مايو على المسرح الكبير، وقاد الحفل المايسترو مينا ذكري، بمشاركة عازفة الفيولينة نور محمد عبد الفتاح، في أمسية موسيقية تضم مجموعة من أبرز الأعمال الكلاسيكية الخالدة التي شكلت علامات فارقة في تاريخ الموسيقى العالمية.


