الشهيد أحمد حمدي وقاسم أمين ومصر القديمة.. محافظ القاهرة يصدر قرارات بالاستيلاء مؤقتًا على مواقع 3 مدارس
أصدر الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، قرارًا بشأن الاستيلاء مؤقتًا على موقع مدرستي الشهيد أحمد حمدي التابعة لإدارة الوايلي التعليمية، ومدرسة قاسم أمين الثانوية بنات التابعة لإدارة غرب القاهرة التعليمية، وذلك تمهيدًا لاستكمال إجراءات نزع الملكية.
ونشر قرار محافظ القاهرة بالعدد الصادر اليوم الخميس، من الجريدة الرسمية.
ونص قرار محافظة القاهرة الذي يحمل رقم 4199 لسنة 2026، في مادته الأولى، على أن يستولى مؤقتا على الموقع التي يشغله مدرسة الشهيد أحمد حمدي التابعة لإدارة الوايلي التعليمية ومدرسة قاسم أمين ثانوية بنات التابعة لإدارة غرب القاهرة التعليمية تمهيدا لاستكمال إجراءات نزع الملكية.
ونصت المادة الثانية من القرار، على أن تكون مدة الاستيلاء 3 سنوات أو لحين الانتهاء من إجراءات نزع الملكية أيهما أقرب، وعلى مديرية التربية والتعليم بالقاهرة المتابعة والتنسيق مع هيئة الأبنية التعليمية بشأن اتخاذ إجراءات نزع الملكية وذلك قبل انتهاء هذه المدة بوقت كاف.
وفي قرار محافظ القاهرة رقم 7556 لسنة 2026، نصت مادته الأولى على الاستيلاء مؤقتًا على الموقع التي يشغله مدرسة مصر القديمة «القبوة الابتدائية» التابعة لإدارة مصر القديمة التعليمية تمهيدًا لاستكمال إجراءات نزع الملكية، على أن تكون مدة الاستيلاء الملكية 3 سنوات أو لحين الانتهاء من إجراءات نزع الملك أيهما أقرب، وعلى مديرية التربية والتعليم بالقاهرة المتابعة والتنسيق مع هيئة الأبنية التعليمية بشأن اتخاذ إجراءات نزع الملكية وذلك قبل انتهاء هذه المدة بوقت كاف.


