بعد استغاثة أهالي مسطرد.. رئيسة مدينة شبرا الخيمة تعلن تحركا عاجلا لفحص مصدر التلوث
تداول أحد المواطنين مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الإجتماعي، استغاث خلاله بالجهات المعنية والمسؤولين في المحافظة القليوبية، مطالبا بسرعة التدخل لبحث شكاوى عدد من أهالي منطقة شارع المطحن بمسطرد التابعة لحي شرق شبرا الخيمة، بشأن تضررهم من روائح نفاذة وانبعاثات وبودرة صفراء منسوبة لإحدى شركات النشا والجلوكوز بالمنطقة.
رئيسة مدينة شبرا الخيمة تعلن تحركا عاجلا لفحص مصدر التلوث
وقال صاحب الفيديو إن الأهالي يعانون بصورة مستمرة من الروائح والإنبعاثات التي أصبحت تهدد حياتهم اليومية، مؤكدًا أن الأمر أصبح محل شكوى متكررة من السكان الذين أعربوا عن تخوفهم من تأثيرات سلبية على الصحة العامة والبيئة، مطالبين بسرعة التدخل قبل تفاقم الأزمة.
وأشار عدد من الأهالي، بحسب ما جاء في الفيديو المتداول، إلى أن المشكلة مستمرة منذ فترة، مؤكدين أن الروائح والانبعاثات تسببت في حالة من الإستياء بين السكان، ودافعين بمطالبات عاجلة للجهات المختصة بالتدخل وفحص الشكوى واتخاذ الإجراءات اللإزمة للحفاظ على صحة المواطنين وسلامتهم.
ومن جانبها، أكدت الدكتورة سلوى أبو العينين، رئيس حي غرب ومدينة شبرا الخيمة، أنه فور رصد مقطع الفيديو المتداول وما تضمنه من شكاوى المواطنين، تم التعامل مع الأمر بشكل فوري، مشيرة إلى أنه تقرر تنفيذ معاينة ميدانية واتخاذ الإجراءات اللازمة يوم السبت المقبل الموافق 6 يونيو، للوقوف على حقيقة الشكوى وأسبابها.
وأضافت رئيسة المدينة أن الأجهزة التنفيذية ستجري فحصًا شاملًا للموقع بالتنسيق مع الجهات المختصة، مؤكدة أن صحة المواطنين وسلامتهم تأتي في مقدمة أولويات المحافظة، وأنه لن يتم التهاون مع أي ممارسات أو مخالفات قد تؤثر على البيئة أو الصحة العامة.
وشددت على أن الحي يتابع الشكوى باهتمام بالغ، وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللإزمة وفقًا لما تسفر عنه أعمال الفحص والمعاينة، مع العمل على سرعة حل المشكلة والإستجابة لمطالب الأهالي في أسرع وقت ممكن.










