الأربعاء 16 أبريل 2025
المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

محافظ المنوفية يستقبل وزيرة الهجرة لتدشين مبادرة مراكب النجاة | بث مباشر

استقبل منذ قليل اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج والوفد المرافق لها، وذلك بمكتبه الخاص. 

محافظ المنوفية يستقبل وزيرة الهجرة

وجاءت الزيارة على هامش تنفيذ المبادرة الرئاسية مراكب النجاة بالمحافظة، بهدف التوعية المجتمعية بمخاطر ظاهرة الهجرة غير الشرعية ومعالجة أسبابها، بحضور محمد موسى نائب المحافظ، اللواء وليد البيلي السكرتير العام المساعد للمحافظة، اللواء عمر إدريس مستشار المحافظ لشئون الوحدات المحلية.

وشهدت زيارة السفيرة سها جندي، وزيرة الهجرة، لقاءا جماهيريًا من أهالي محافظة المنوفية، التى حرصت على توعيتهم بمخاطر الهجرة غير الشرعية بجانب تعريفهم بسبل الهجرة الآمنة، كما تستهدف وزارة الهجرة، بالتعاون مع محافظة المنوفية وكل الجهات المعنية.

 وتم استعراض خطط وجهود جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالمحافظة، لدعم شباب القرى في المحافظة ومساعدتهم على إطلاق مشاريعهم الخاصة، وتناول قصص نجاح عدد من الشباب، وكذلك استعراض جهود المجلس القومي للمرأة لتوعية السيدات والأمهات بمخاطر الهجرة غير الشرعية.

وأكد محافظ المنوفية، أن المحافظة تنتهج خطة استراتيجية لتشجيع الشباب على ثقافة العمل الحر وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، والتي تساهم في توفير فرص عمل مناسبة للشباب للقضاء على ظاهرة الهجرة غير الشرعية، ودفع عجلة التنمية بالمحافظة.

ونوه محافظ المنوفية، بالدور البارز التي تلعبه وزارة الهجرة في نشر ورفع الوعي لدى الشباب، والتحذير من مخاطر الهجرة غير الشرعية والتعريف بجهود الدولة للحد من تلك المخاطر.