الأحد 03 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

انقطاع المياه عن قرية حنس بالفيوم لـ 3 أيام متواصلة.. ومسؤول بالشركة: بسبب السدة الشتوية

أهالي قرية حنس بالفيوم
محافظات
أهالي قرية حنس بالفيوم
الأحد 18/يناير/2026 - 04:24 م

قطع العشرات من أهالي قرية حنس التابعة لمركز سنورس بمحافظة الفيوم، بقطع طريق طامية سنورس الزراعي، مستخدمين أشجارا كبيرة، احتجاجا على انقطاع المياه منذ 3 أيام، دون سابق إنذار.

انقطاع المياه عن قرية حنس بالفيوم لـ 3 أيام متواصلة.. ومسؤول بالشركة: بسبب السدة الشتوية

وقال محمد عبد السلام، أحد أهالي القرية، لـ القاهرة 24: إننا نعيش بدون مياه منذ 3 أيام ولا أحد يستجيب لنا من المسؤولين بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم، وذهبنا إليهم أكثر من مرة ولم يحركوا ساكنا.

وأضاف أننا لم نلجأ إلى هذه الطريقة في التعامل إلا عندما تعنت مسؤولون من شركة المياه، وكانت الردود غير منطقية وغير مفهومة رغم ترددنا عليهم أكثر من مرة.
 

ومن جانبه، قال حسن خالد، أحد أهالي القرية: المياه انقطعت عن المنطقة منذ 3 أيام، والحياة توقفت من بعدها، ولا نجد حلول سوى شراء المياه المعدنية مرتفعة الثمن.

وبدوره، أكد أحد المسؤولين بمرفق المياه لـ القاهرة 24: أن سبب انقطاع المياه هو نتيجة تأثر بعض المناطق بالتوقف المؤقت لعدد من المحطات بسبب السدة الشتوية، مضيفًا أن الشركة تحاول تعويض الأهالي وعمل موازنات للمحابس بقدر الإمكان. 

وأكد أنه تم الدفع بسيارات مياه شرب نقية لتغطية احتياجات المواطنين من المياه بعزبة حنس.

تابع مواقعنا