السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

لأول مرة شريحة C2 في هواتف آيفون 18.. ما المزايا؟

آيفون 18
اقتصاد
آيفون 18
السبت 14/فبراير/2026 - 01:12 م

كشفت تسريبات حديثة أن شركة أبل ستجهز هاتفي آيفون 18 برو وآيفون 18 برو ماكس بالشريحة الجديدة "C2"، مستغنية عن مودم 5G من كوالكوم المستخدم في سلسلة آيفون 17 برو.

هواتف آيفون 18

وتعمل الميزة الجديدة على تحسين استهلاك البطارية، حيث تعتمد الشريحة على التكامل بين معالج أبل ونظام iOS، ما يسمح بإطالة عمر البطارية عند استخدام الشبكة الخلوية، خصوصًا مع توقع زيادة سعة البطاريات في طرازي آيفون 18 برو وماكس مقارنة بالإصدارات السابقة.

وميزة الخصوصية تقييد الموقع الدقيق، التي تتيح التحكم بدقة بيانات الموقع التي تشاركها الأجهزة مع مزود الشبكة، بحيث يقتصر تحديد الموقع على مستوى الحي بدلًا من العنوان الكامل، دون التأثير على جودة الاتصال أو تجربة الاستخدام.

وتقدم الشريحة الجديدة C2 أداء أفضل في الشبكات الضعيفة أو المزدحمة، حيث تحسن الشريحة استجابة الهاتف في المناطق ذات التغطية المتقطعة، من خلال إعطاء الأولوية لحركة البيانات الحساسة للزمن، ما يقلل تأثير الازدحام على سرعة الأداء.

ومع هذه التحسينات، من المتوقع أن تتفوق سلسلة آيفون 18 برو في البطارية والخصوصية وجودة الاتصال على المنافسين مثل جالاكسي S26 ألترا، مما يعزز جاذبيتها للمستخدمين الباحثين عن تجربة متكاملة في الأداء والأمان.

تابع مواقعنا