السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ الوادي الجديد تتابع منظومة المنصة الوطنية لتقنين أراضي الدولة

جانب من لقاء محافظ
محافظات
جانب من لقاء محافظ الوادي الجديد
الخميس 26/فبراير/2026 - 10:50 م

تابعت حنان مجدي محافظ الوادي الجديد، اليوم الخميس، سير العمل بمقر المنصة الوطنية لتقنين أراضي الدولة بديوان عام المحافظة، يرافقها سيد محمود سكرتير عام المحافظة، وأحمد فرغلي مدير منظومة التقنين واسترداد أراضي الدولة، وذلك في إطار متابعة فاعلية الربط الإلكتروني بين المقر الرئيسي واللجان الفرعية بالمراكز بما يضمن سرعة إنهاء الإجراءات وانتظام الموقف التنفيذي لطلبات التقنين المقدمة من المواطنين.

تقديم الدعم الفني اللازم لتسجيل الطلبات

وخلال الجولة اطلعت المحافظ على إجمالي الطلبات التي تم فحصها وموقف العقود المحررة والمسلمة للمواطنين، حيث بلغت نسبة الإنجاز 78%، إلى جانب استعراض الموقف المالي ومستحقات الدولة، فضلًا عن آليات التحول الرقمي التي تتيح تتبع الطلب إلكترونيًا بدءًا من الفحص مرورًا بالمعاينة والتسعير وحتى التعاقد، بما يعزز دقة الأداء وشفافية المنظومة.

وفي ختام الجولة وجهت المحافظ بضغط الجداول الزمنية للانتهاء من المعاينات الميدانية المتبقية؛ مع تقديم الدعم الفني اللازم لتسجيل الطلبات على المنصة الوطنية، والتوسع في نشر فيديو توضيحي عبر شاشات المراكز التكنولوجية على مختلف المستويات، مؤكدة اتخاذ الإجراءات القانونية حيال غير الجادين أو المتقاعسين عن سداد المستحقات، حفاظًا على حقوق الدولة وتسريع وتيرة الإنجاز.

تابع مواقعنا