إطلاق قافلة طبية مجانية بمركز شباب الزهراء في الطود بالأقصر غدًا
تستعد مديرية الشؤون الصحية بمحافظة الأقصر، لإطلاق قافلة طبية مجانية شاملة، غدًا الاثنين، لتقديم الخدمات الطبية المتكاملة للمواطنين.
انطلاق قافلة طبية مجانية شاملة بالطود
وتُقام القافلة بمقر مركز شباب الزهراء التابع لإدارة الطود الصحية، وتستمر فعالياتها على مدار يومي الاثنين والثلاثاء الموافقين 2 و3 مارس 2026، وذلك تحت إشراف وتوجيهات الدكتور أحمد أبو العطا، وكيل وزارة الصحة بالأقصر.
وتأتي هذه الخطوة في إطار حرص وزارة الصحة والسكان، ومديرية الشؤون الصحية بمحافظة الأقصر، على توفير الرعاية الصحية الشاملة، والعمل على الوصول بالخدمات الطبية إلى مختلف المناطق والقرى الأكثر احتياجا.
وتُعد هذه القوافل الميدانية ركيزة أساسية في دعم القطاع الصحي، وتخفيف العبء المادي عن كاهل الأسر.
وأكد الدكتور أحمد أبو العطا، وكيل الوزارة، أن جميع خدمات الكشف الطبي، والفحوصات المعملية، وصرف العلاج تتم بالكامل دون أي مقابل مادي، بهدف تقديم الدعم الصحي اللازم للمواطنين بالقرب من مقار سكنهم وبأعلى درجات الجودة.
تخصصات طبية متنوعة لخدمة الأهالي
وتضم القافلة الطبية نخبة متميزة من الأطباء والمتخصصين لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية.
وتشمل العيادات المتنقلة عدة تخصصات حيوية، من بينها: عيادات النساء والتوليد، وخدمات تنظيم الأسرة، وطب الأطفال، والأمراض الجلدية، والباطنة، والجراحة العامة، والعظام.
بالإضافة إلى ذلك، توفر القافلة لروادها خدمات الأشعة والتحاليل الطبية الدقيقة، إلى جانب إجراء قياسات عشوائية للسكر وضغط الدم للاكتشاف المبكر للأمراض المزمنة.
وفي هذا السياق، وجهت مديرية الشؤون الصحية بالأقصر مناشدة لجميع المواطنين في نطاق إدارة الطود والمناطق والقرى المجاورة، بسرعة التوجه إلى مقر القافلة بمركز شباب الزهراء خلال مواعيد العمل الرسمية يومي الإثنين والثلاثاء.
وتأتي هذه الدعوة لضمان تحقيق أقصى استفادة ممكنة من الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة بالمجان لجميع الفئات العمرية.



