السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تحرير 337 محضرًا تموينيًا وضبط مخالفات المخابز والأسواق في الوادي الجديد

حملات تموينية في
محافظات
حملات تموينية في الوادي الجديد
الإثنين 02/مارس/2026 - 09:41 م

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الوادي الجديد، سلسلة من حملات تفتيشية مكثفة استهدفت المخابز والأسواق بمختلف مراكز المحافظة، وأسفرت عن تحرير 337 مخالفة تموينية بالوادي  الجديد بحق المنشآت غير الملتزمة بالضوابط المقررة.

تفاصيل المحاضر والرقابة على الأسواق

وأعلنت الدكتورة سلوى مصطفى، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالوادي الجديد، اليوم الاثنين، أن نتائج حملات تفتيشية مكثفة خلال الشهر الماضي بلغت 337 محضرًا.

وأوضحت أن المفتشين نجحوا في تحرير 270 محضرًا في أسواق الجملة والتجزئة، ركزت على مخالفات الأسعار، وعدم الإعلان عنها، وبيع سلع منتهية الصلاحية أو غير مطابقة للمواصفات.

وأكدت وكيل الوزارة أنه جرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع هذه المخالفات لضمان انضباط الشارع التجاري.

وفيما يخص قطاع المخابز، أشارت وكيل الوزارة إلى تحرير 67 محضرًا لمخالفات متنوعة، كان أبرزها عدم الالتزام بالأوزان المقررة، وغياب الشهادات الصحية، وعدم نظافة أدوات العجين.

وأكدت أن حملات تفتيشية مكثفة تستهدف بالأساس الحفاظ على جودة رغيف الخبز المدعم، مشددة على أن المديرية لن تتهاون مع أي تلاعب بحصص الدقيق أو انتقاص من حق المواطن في رغيف الخبز المدعم. 
كما أوضحت أن الهدف من الرقابة ليس العقاب فحسب، بل رفع كفاءة الأداء داخل المخابز البلدية.

تابع مواقعنا