السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ القاهرة يقود حملة مكبرة لإزالة 8 أدوار مخالفة بعقار الزيتون.. وإحالة المسؤولين للنيابة

جانب من الحملة
أخبار
جانب من الحملة
الثلاثاء 03/مارس/2026 - 02:56 م

أشرف الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة على بدء أعمال إزالة 8 أدوار مخالفة، مقامة دون ترخيص بالعقار 14 شارع العقاد بمنطقة الزيتون القبلية.

وأصدر محافظ القاهرة توجيهاته بإحالة القائمين على هذه المخالفات الى النيابة المختصة.

وأكد محافظ القاهرة أنه لن يتم التهاون في إزالة المخالفات البنائية مهما كان حجمها، أو موقعها، دون استثناء لتنفيذ القانون وفرض هيبة الدولة.

وأكد محافظ القاهرة رفع درجة الاستعداد داخل الأجهزة التنفيذية وإدارة المتغيرات المكانية بالمحافظة للتصدي لأى محاولة للبناء المخالف، مشددًا على رؤساء الأحياء باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لفرض سيادة القانون، والتعامل بحسم مع مخالفات البناء وإزالة التعديات بصورة فورية، وأن تواصل الأجهزة التنفيذية بالمحافظة جهودها على مدار اليوم لرصد أي أعمال بناء مخالف والتعامل الفوري معها، مؤكدًا أنه سيتم محاسبة المقصرين في القيام بأعمال المتابعة على الفور.

والعقار صادر له ترخيص بناء دور أرضي جراج، وميزانين و2 دور متكرر، وصادر قرار إزالة لكل دور مخالف.

تابع مواقعنا