الأحد 03 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مسلسل رأس الأفعى ينشر تسجيل اعترافات القيادي بالجماعة الإرهابية محمد السعيد فتح الدين

القيادي بالجماعة
سياسة
القيادي بالجماعة الإرهابية محمد السعيد فتح الدين
السبت 07/مارس/2026 - 09:18 م

عرضت أحداث مسلسل رأس الأفعى اعترافات القيادي بالجماعة الإرهابية محمد السعيد فتح الدين، بعد إلقاء القبض عليه، والذي كشف تفاصيل انضمامه للجماعة عام 1989 وتدرجه في المناصب الإدارية حتى أصبح مسؤولًا باللجنة المركزية، مشيرًا إلى مشاركته في اعتصام رابعة التي كانت تُدار بواسطة أعضاء مكتب الإرشاد.

اعترافات القيادي بالجماعة الإرهابية محمد السعيد فتح الدين 

وأوضح فتح الدين، أنه أسس خلال الاعتصام رابطة الطلبة ضد الانقلاب، والتي كانت تقوم ببعض المسيرات الاحتجاجية.

وأشار إلى أن اللجنة الإدارية العليا للجماعة قررت في سبتمبر 2014 إنشاء ملف العملات النوعية، حيث تم نقل إدارته إلى الخارج في منتصف 2015، وتم تكليف علاء السماحي بإدارته، بينما كان أحمد عبد الرحمن، مسؤول مكتب الجماعة بالخارج، يشرف على المراجع، وكان يتم تحويل نحو 100 ألف دولار شهريًا لإدارة الملف.

كما كشف فتح الدين عن تدريبات الجماعة على التكتيكات العسكرية والأمن الداخلي وجمع المعلومات خارج مصر، مؤكدًا أن مجموعات شبابية كانت تتلقى تدريبًا مسلحًا، وذلك بعد عمليات اغتيال ضباط الأمن، وأن ما تم وصفه بـ"العمالات" كان عبارة عن تدريب ضمن شبكة الجماعة.

تابع مواقعنا