السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أوقاف الإسكندرية تعلن جاهزية 960 مسجدًا للاعتكاف والتهجد

مساجد الإسكندرية
محافظات
مساجد الإسكندرية
الأحد 08/مارس/2026 - 06:04 م

أعلنت مديرية أوقاف الإسكندرية، انتهاء استعداداتها لاستقبال العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك، وذلك بتخصيص عدد من المساجد لإقامة شعائر الاعتكاف وصلاة التهجد، وكثفت المديرية جهودها الميدانية لتهيئة بيوت الله لاستقبال المصلين في أجواء إيمانية منظمة.

تفاصيل مساجد مخصصة الاعتكاف والتهجد بالإسكندرية 


وأوضحت المديرية خلال بيان صحفي أن خطة الاستعدادات شملت اعتماد قائمة 304 مساجد مجهزة لهذه للاعتكاف؛ موزعة جغرافيًّا على مختلف الإدارات الفرعية، على أن يتولى إمام المسجد الإشراف على تنظيم المعتكفين، كما تم تجهيز 656 مسجدًا لصلاة التهجد بما يضمن استيعاب الأعداد المتزايدة من المصلين خلال الليالي المباركة.

وبالتوازي مع هذه التجهيزات الدعوية، أطلقت المديرية حملات نظافة وتعقيم مكثفة شملت المساجد المخصصة للاعتكاف والتهجد، حيث تضمنت تنفيذ أعمال تطهير شاملة لصحن المساجد ودورات المياه، ومراجعة كفاءة أنظمة الإضاءة والصوت وتجهيز الساحات، إلى جانب استمرار أعمال النظافة الدورية للحفاظ على المظهر الحضاري للمساجد.

وأكدت المديرية أن غرفة العمليات الرئيسية في حالة انعقاد دائم لمتابعة سير العمل بمساجد الاعتكاف والتهجد، والتأكد من جاهزيتها الكاملة لاستقبال المصلين وتقديم أفضل الخدمات لرواد بيوت الله خلال العشر الأواخر من الشهر الفضيل.

تابع مواقعنا