كامل الوزير: مونوريل غرب النيل يبدأ تشغيله رسميًا بعد 6 أشهر
استعرض الفريق مهندس، كامل الوزير، وزير النقل، أهمية ومميزات مشروع مونوريل شرق النيل، الذي افتتحه الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الجمعة، تزامنًا مع احتفالات عيد الفطر المبارك، مشيرًا إلى أنه ينفذ لأول مرة في مصر ويشكل نقلة حضارية كبيرة في وسائل النقل الجماعي.
وأوضح الوزير أن المونوريل يعد وسيلة نقل سريعة وعصرية وآمنة وصديقة للبيئة، تساهم في تخفيف الاختناقات المرورية وتشجع الركاب على الاعتماد عليها بدلًا من السيارات الخاصة.
مونوريل غرب النيل يبدأ تشغيله رسميا بعد 6 أشهر
كما أعلن الوزير أن بدء تشغيل مونوريل غرب النيل سيبدأ رسميًا بعد 6 أشهر من اليوم، مؤكدًا استمرار الدولة في تطوير منظومة النقل الجماعي لتوفير وسائل مستدامة وحديثة تواكب النمو العمراني في القاهرة الكبرى والعاصمة الجديدة.
وأضاف الوزير أن قطارات المونوريل تتميز بأنها تعمل بدون سائق، وأن زمن التقاطر سيصل إلى 3 دقائق، ومن المخطط أن يصل إلي 90 ثانية مع زيادة حجم الطلب، كما يستغرق زمن الرحلة من استاد القاهرة حتى العاصمة الجديدة حوالي 70 دقيقة بالإضافة إلى أنه تم ولأول مرة تركيب Screen Doors على الأرصفة أمام أبواب القطار للحفاظ على سلامة الركاب، بالإضافة إلى وجود ممرات آمنة تسمح بانتقال الركاب بين العربات لمزيد من الراحة للركاب.


