محافظ بورسعيد يتفقد محطة رفع الصرف الصحي MK بعزبة أبو عوف.. ويؤكد جاهزيتها لمواجهة التقلبات الجوية
تفقد اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ بورسعيد، تزامنًا مع حالة التأهب القصوى بكافة الأجهزة والقطاعات الحيوية نظرًا لسوء الأحوال الجوية، محطة رفع الصرف الصحي (MK) بعزبة أبو عوف في حي الزهور، إحدى المحطات الرئيسية بالمحافظة، والتي تعمل بطاقة تصميمية تصل إلى نحو 190 ألف متر مكعب يوميًا، وتخدم 5 أحياء على مستوى المحافظة، ما يجعلها ركيزة أساسية في منظومة الصرف الصحي.
محافظ بورسعيد يتفقد محطة صرف صحي MK بعزبة أبو عوف ويؤكد جاهزيتها لمواجهة التقلبات الجوية
رافق المحافظ خلال الجولة الأستاذ أحمد زغلف، رئيس حي الزهور، والمهندسة أمل الألفي، مدير إدارة التنمية الحضرية، والمهندسة عزيزة طايع، ممثل شركة مياه الشرب والصرف الصحي، ومسؤولو المحطة.
وخلال الجولة، تفقد المحافظ منطقة المصافي وأحواض المعالجة، واستمع إلى شرح تفصيلي حول مراحل معالجة مياه الصرف الصحي، بدءًا من المعالجة الأولية مرورًا بالمراحل المختلفة وصولًا إلى المعالجة المتقدمة، بما يضمن تحقيق أعلى معايير الأمان البيئي. كما اطلع على آليات التشغيل، وكفاءة المعدات والطلمبات، مع متابعة انتظام أعمال الصيانة الدورية، موجّهًا بضرورة رفع كفاءة التشغيل لضمان استيعاب أي زيادات في كميات المياه خلال سقوط الأمطار أو التقلبات الجوية.
الجاهزية الكاملة
وأشاد المحافظ بمستوى تصميم وكفاءة المحطة، مؤكدًا أهمية الجاهزية الكاملة ضمن خطة المحافظة لمواجهة التقلبات الجوية، مع سرعة التعامل مع أي أعطال أو طوارئ لضمان عدم حدوث تجمعات مياه أو تأثير على المناطق السكنية، وشدد على التنسيق الكامل بين كافة الجهات المعنية واستمرار المرور الميداني لضمان تقديم أفضل مستوى من الخدمة للمواطنين.








