السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

البنتاجون يدرس تحويل مساعدات عسكرية مخصصة لأوكرانيا إلى الشرق الأوسط

الأسلحة الأمريكية
سياسة
الأسلحة الأمريكية - أرشيفية
الخميس 26/مارس/2026 - 11:53 ص

يدرس البنتاجون، إمكانية تحويل الأسلحة المخصصة لأوكرانيا إلى الشرق الأوسط، في ظل استنزاف الحرب في إيران لبعض أكثر الذخائر الحيوية للجيش الأمريكي، وفقًا لثلاثة مصادر مطلعة لـ واشنطن بوست.

الحرب في إيران

وكشفت واشنطن بوست في تقريرها، أن الأسلحة التي قد يتم إعادة توجيهها من أوكرانيا تشمل صواريخ اعتراض الدفاع الجوي، التي تم طلبها من خلال برنامج الناتو.

وأثارت حرب إيران، المخاوف من استنزاف الذخائر الأميركية باهظة الثمن الخاصة بأنظمة الدفاع الجوي، وهي الذخائر التي تحتاجها أوكرانيا بشدة، ما يهدد الإمدادات المستقبلية، ويقوّض قدرة كييف على التصدي للهجمات الصاروخية الروسية، وفق مجلة بوليتيكو.

وأشارت المجلة الأميركية إلى أن الولايات المتحدة استهلكت مئات الصواريخ الاعتراضية من طراز باتريوت، أثناء إسقاط الصواريخ الباليستية والمسيرات الإيرانية، ما استنزف مخزونات كان من الممكن أن توجه إلى أوكرانيا. 

وفي ظل هذه التطوّرات يبدو أن الحرب التي تخوضها إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ضد النظام الإيراني، تتعارض بشكل مباشر مع اعتماد كييف على عقود الحصول على أنظمة دفاع جوي أميركية الصنع، وفقًا لمقابلات أجرتها المجلة مع 10 مسؤولين أوروبيين كبار، واثنين من المشرعين الأميركيين.

تابع مواقعنا