تعليم أسوان تعلن عن إتاحة اختبار البرمجة للذين لم يحققوا 60% من درجة النجاح عبر المنصة
أعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة أسوان، إتاحة اختبار البرمجة للطلاب الذين لم يتمكنوا من تحقيق نسبة 60% من درجة النجاح عبر المنصة، وذلك وفقًا للنتائج التي تم إعلانها مسبقًا.
تحسين مستواهم العلمي
يأتي هذا الإجراء في إطار حرص وزارة التربية والتعليم على تنمية مهارات البرمجة لدى طلاب الصف الأول الثانوي، والعمل على تحسين مستواهم العلمي، إلى جانب إتاحة الفرصة أمامهم للحصول على شهادة البرمجة الدولية.
ويأتي تنفيذ الاختبار وفقًا لتوجيهات الدكتور ربيع أبو يوسف الهواري، وكيل الوزارة، وتحت إشراف محمد عبد الدايم، مدير إدارة التعليم الثانوي.
وحددت المديرية موعد أداء الاختبار ليكون يوم الثلاثاء الموافق 31 مارس 2026، مؤكدة على ضرورة التزام جميع الطلاب المستهدفين بالحضور في الموعد المحدد، مع تمنياتها لهم بالتوفيق والنجاح.
كما دعت المديرية الطلاب إلى الاستعداد الجيد للاختبار من خلال مراجعة المحتوى التدريبي المقدم عبر المنصة، والاستفادة من الموارد التعليمية المتاحة، مؤكدة أن هذه الفرصة تأتي دعمًا لهم لتحسين نتائجهم وتعزيز مهاراتهم في مجال البرمجة بما يواكب متطلبات العصر الرقمي.


