السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مدير تعليم الجيزة يواصل المتابعة الليلية بالمدارس لترشيد الكهرباء

المدارس
تعليم
المدارس
الأحد 29/مارس/2026 - 09:28 م

واصل سعيد عطية وكيل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بالجيزة، اليوم الأحد، جولاته الميدانية لمتابعة مدى الالتزام داخل المدارس بخطة ترشيد الطاقة، وذلك في إطار تطبيق خطة المتابعة الليلية المفاجئة على مدارس المحافظة، وحرصًا على تنفيذ توجيهات الدولة في ترشيد استهلاك الكهرباء. 

وفي ذات السياق الذي يشهد حزمًا في مواجهة أي تقصير، حرص عطية على توجيه الشكر والتقدير للنماذج الملتزمة التي أثبتت وعيًا وانضباطًا حقيقيًا.

تنفيذ خطة ترشيد استهلاك الكهرباء

وقدم سعيد عطية الشكر والتقدير إلى إدارة جنوب الجيزة التعليمية، لما لمسه من التزام واضح خلال المرور الليلي على عدد من المدارس، من بينها: مدرسة محمد كريم، مدرسة الفاروق عمر، مدرسة أحمد شوقي حيث ظهرت هذه المدارس بصورة مشرفة من حيث الالتزام الكامل بتنفيذ خطة ترشيد استهلاك الكهرباء، والانضباط في غلق مصادر الطاقة، والحفاظ على ممتلكات المدرسة.

وأكد عطية، أن هذا النموذج يعكس إدارة واعية تدرك حجم المسؤولية، وأن الالتزام لا يقل أهمية عن أي إنجاز آخر داخل المنظومة التعليمية.

وكان أصدر سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة قرارا بإحالة 6 مديري مدارس إلى الشئون القانونية للتحقيق معهم لتقاعسهم عن تنفيذ خطة ترشيد استهلاك الكهرباء بالمؤسسات التعليمية التي يديرونها.

وجاء قرار مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة بعد جولة تفقدية ليلية، تفقد بها عددا من مدارس المحافظة ليلًا، للتأكد من التزام المدارس بتنفيذ خطة الدولة في ترشيد استهلاك الكهرباء.

تابع مواقعنا