رويترز: ثلثا الأمريكيين يؤيدون إنهاء سريع للحرب مع إيران حتى دون تحقيق الأهداف
أظهر استطلاع للرأي أجرته وكالة رويترز بالتعاون مع إبسوس، أن نحو ثلثي الأمريكيين يفضلون إنهاء المشاركة الأمريكية في الحرب على إيران بسرعة، حتى إذا لم تتحقق الأهداف التي حددتها إدارة الرئيس دونالد ترامب.
الحرب على إيران
وبحسب نتائج الاستطلاع، الذي أُجري خلال الفترة من الجمعة إلى الأحد، عبّر نحو 66% من المشاركين عن تأييدهم لهذا التوجه، فيما رأى 27% ضرورة استمرار الجهود لتحقيق جميع الأهداف، حتى لو استمر الصراع لفترة أطول، بينما لم يجب 6% على السؤال.
وأوضحت النتائج أن 40% من الجمهوريين المؤيدين لترامب أيدوا إنهاء الحرب بسرعة، في حين فضّل 57% منهم استمرار التدخل لفترة أطول.
كما أظهر الاستطلاع، الذي شمل 1021 شخصًا، أن 60% من المشاركين لا يوافقون على الضربات العسكرية الأمريكية على إيران، مقابل 35% أيدوا تلك الضربات.
وأشارت البيانات إلى أن الحرب المستمرة منذ شهر في منطقة الشرق الأوسط أسفرت عن سقوط آلاف الضحايا، وأثرت سلبًا على الاقتصاد العالمي مع ارتفاع أسعار الطاقة وتزايد مخاوف التضخم.
وفيما يتعلق بالآثار الداخلية داخل الولايات المتحدة، أظهرت بيانات خدمة تتبع الأسعار GasBuddy أن أسعار البنزين تجاوزت 4 دولارات للجالون يوم الاثنين، لأول مرة منذ أكثر من ثلاث سنوات.
وبيّن الاستطلاع أن اثنين من كل ثلاثة مشاركين يتوقعون تدهور أسعار الوقود خلال العام المقبل، بما في ذلك 40% من الجمهوريين.
كما رأى أكثر من نصف المشاركين أن الصراع سيكون له تأثير سلبي على أوضاعهم المالية الشخصية، بينهم 39% من الجمهوريين.






