السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رئيس جامعة بني سويف يتفقد مشروعات طلابية ويشارك في مبادرة للتشجير داخل الحرم الجامعي

رئيس جامعة بني سويف
محافظات
رئيس جامعة بني سويف
السبت 04/أبريل/2026 - 06:36 م

تفقد الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف الأهلية، مشروعات الطلاب العلمية والابتكارية، وشارك في مبادرة للتشجير داخل الحرم الجامعي، وذلك على هامش فعاليات المؤتمر الدولي الثاني للمجموعة المناخية المصرية بعنوان تغير المناخ والتنمية المستدامة، الذي تستضيفه الجامعة بالشراكة مع جامعة بني سويف.

وجاءت الجولة الميدانية لرئيس الجامعة لمتابعة عدد من المشروعات الطلابية التي تستهدف تقديم حلول عملية للتحديات البيئية وقضايا التنمية المستدامة، حيث أشاد بالمستوى المتميز للأفكار البحثية والتطبيقية المقدمة، مؤكدًا حرص الجامعة على دعم الابتكار وربط مخرجات البحث العلمي باحتياجات المجتمع، بما يتوافق مع رؤية مصر 2030.

 زراعة عدد من الأشجار داخل الحرم الجامعي

كما شارك رئيس الجامعة في زراعة عدد من الأشجار داخل الحرم الجامعي، في إطار دعم الجهود الرامية لمواجهة التغيرات المناخية، وتعزيز ثقافة الاستدامة بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تتماشى مع أهداف المؤتمر، الذي يناقش عدة محاور من بينها الأمن الغذائي والمائي، والسياسات المناخية، والابتكار في مجال حماية البيئة.

وأكد أن الأنشطة الطلابية والبحثية التي تنفذها الجامعة تمثل امتدادًا عمليًا لتوصيات المؤتمر، الذي يشارك فيه نخبة من الباحثين من مصر والدول العربية والأفريقية، ويستهدف وضع رؤى واستراتيجيات للحد من آثار التغير المناخي والتكيف مع تداعياته، إلى جانب نشر الوعي المجتمعي بأهمية العمل المناخي.
 

تابع مواقعنا