السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الصحة توضح علاقة مرضى السكري بنزلات البرد وتؤكد أهمية لقاح الإنفلونزا

وزارة الصحة والسكان
أخبار
وزارة الصحة والسكان - صورة أرشيفية
الأحد 05/أبريل/2026 - 01:21 ص

قالت وزارة الصحة والسكان، إن مرضى السكري ليسوا أكثر عرضة للإصابة بنزلات البرد مقارنة بغيرهم، مشيرة إلى أن الإصابة بالبرد لا تعني بالضرورة مضاعفات لدى مرضى السكر، لكن قد يصعب ضبط مستويات السكر في الدم أثناء المرض.

علاقة مرضى السكري بنزلات البرد وتؤكد أهمية لقاح الإنفلونزا

وأوضحت الوزارة، في منشور توعوي على صفحتها الرسمية، أن مرضى السكري معرضون بشكل أكبر لمضاعفات الإنفلونزا الموسمية، مشددة على ضرورة الالتزام بأخذ لقاح الإنفلونزا السنوي كإجراء وقائي مهم للحفاظ على صحتهم.

وأكدت الصحة على أهمية اتباع النصائح الوقائية خلال فصل الشتاء، بما في ذلك غسل اليدين بانتظام وتجنب التواجد في الأماكن المزدحمة، للحماية من العدوى الموسمية.

وفي وقت سابق، تفقد الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، مشروع مستشفى بولاق الدكرور بمحافظة الجيزة، ومشروع إنشاء مستشفى بولاق أبو العلا بمحافظة القاهرة، ضمن سلسلة جولاته الميدانية لمتابعة معدلات التنفيذ ورفع الكفاءة بالمنظومة الصحية.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي للوزارة، أن الوزير بدأ جولته بمستشفى بولاق الدكرور، الذي بلغت نسبة تنفيذه 100%، بطاقة استيعابية 215 سريرا، تشمل 101 سرير إقامة داخلية، و86 سرير رعاية مركزة، و21 حضانة، إلى جانب 7 وحدات زراعة نخاع، و22 عيادة خارجية، و9 غرف عمليات، و24 ماكينة غسيل كلوي.

وأشار إلى أن الوزير تفقد كبسولة العمليات المجهزة بأحدث التقنيات، والحضانات، ورعاية الأطفال، كما اطمأن على سير العمل في وحدتي الغسيل الكلوي والعلاج الطبيعي في أول أيام تشغيلهما، وخاصة وحدة العلاج الطبيعي التي استقبلت أول حالة لطفل يبدأ برنامجه العلاجي.

تابع مواقعنا